тормоза проваливается педаль

• Автор темы Morozko
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Morozko

Завсегдатай
Реакции
2
Город
РФ Муром
Авто
VW passat B4 2.0 AGG 1995
Всем добрый день. Стала проваливаться педаль тормрза,чочу заменить ГТЦ.Как правильно прокачать тормоза.Авто с АБС и ещё не слышу как работает компрессор.Раньше на тормоз нажмёш он гудит а сейчас не слышно.Может проблема в нём и как определить его работоспособность? У кого есть какие мысли,подскажите

Открутить трубки от ГТЦ, и заткнуть их резиновыми колпачками, которые можно снять на время с прокачных штуцеров, Поменять ГТЦ, прикрутить трубки но не затягивать, залить тормозную жидкость в бачок и выгнать воздух через неплотно прикрученные трубки, далее подать давление воздуха в бачок и поочередно открывая прокачные штуцера стравить остатки воздуха.

Morozko написал(а):
Всем добрый день. Стала проваливаться педаль тормрза,чочу заменить ГТЦ.Как правильно прокачать тормоза.Авто с АБС и ещё не слышу как работает компрессор.Раньше на тормоз нажмёш он гудит а сейчас не слышно.Может проблема в нём и как определить его работоспособность? У кого есть какие мысли,подскажите

Я так понимаю компрессор в вашем вопросе - это насос АБС. Если так, то при нажатии тормоза он не всегда должен включаться. Система расчитана на поддержание определенного давления

Из-за нерабочего насоса АБС педаль не проваливается, а наоборот, колом становится и тормоза еле тормозят - сам это прошел

Его я и имел в виду.С о второго и трейтьего качка педаль тугая,а с первого проваливается.Летом при каждом нажатии былослышно жужжание,а сегодня на стоянке завёл,раз десять на педаль жали я рукой за него держался ни каких эмоций

Morozko написал(а):
Его я и имел в виду.С о второго и трейтьего качка педаль тугая,а с первого проваливается.Летом при каждом нажатии былослышно жужжание,а сегодня на стоянке завёл,раз десять на педаль жали я рукой за него держался ни каких эмоций

Возможно у тебя наложились 2 проблемы: не работает насос и тормоза завоздушены. По поводу насоса: опробуй проверить предохранитель на него, возможно перегорел. Находится либо над монтажным блоком, либо как у меня за ним (нужно снимать монтажный блок), 30А.

Насос на твоей АБС должен включаться только при срабатывании АБС, во всех остальных случаях это не нормально, скорее всего завоздушен гидроблок, как его прокачать :use_search: на форуме есть.

АндрейЕТ написал(а):
Насос на твоей АБС должен включаться только при срабатывании АБС, во всех остальных случаях это не нормально, скорее всего завоздушен гидроблок, как его прокачать :use_search: на форуме есть.

А что тогда нагнетает давление в тормозную систему?

Нога водителя :)
У него Teves MK20, а с гидроусилителем только одна модель АБС Teves MK2, устанавливалась только на 3 семейство Пассатов, до 1993 г.

АндрейЕТ написал(а):
У него Teves MK20, а с гидроусилителем только одна модель АБС Teves MK2, устанавливалась только на 3 семейство Пассатов, до 1993 г.

Протер глаза, посмотрел на подпись - виноват. В таком случае, автор, лови ссылку по твоему Teves MK20
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=132783
может чего подчерпнешь полезного

АндрейЕТ написал(а):

я имел ввиду усиление тормозов :good:

Всем спасибо. в выходной попробую.

Назад
Сверху Снизу