Всем быть внимательным при покупке авто!

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Кирилл Матвеев (16:01):
другу пришла бумага по типу арест на тачку через 10 дней

Mike (16:01):
по поводу?

Кирилл Матвеев (16:03):
он купил тачилу в блюфише по коммисии типа
бу с рук, блюфиш считай посредник
пришла бумага о решении суда конфискации авто, как имуществе за долги

Mike (16:04):
я понял. а основание для ареста то какое?
какие долги?

Кирилл Матвеев (16:04):
не оплата кредита
предыдуший владелец, не оплатил кредитос

Mike (16:04):
предыдущий??? хренасе

Кирилл Матвеев (16:05):
сьеб*л или ещё чего не известно, есть мнение что это мощеничество просто
воощем тепеь мой корешь обязан отдать тачку, и потом уже со всеми судится

Какие у кого версии?
Может кто посоветует адвоката? Питер.
Без флуда-стеба.

JustDoIt написал(а):
Какие у кого версии?
Может кто посоветует адвоката? Питер.
Без флуда-стеба.

Тачку разобрать или продать, судится в этой стране бесмысленно

У меня знакомый другой тоже как то без гольфа третьего остался.
Купил не растаможенного как оказалось.

Что за тачка то ? Продавайте, тачку в угон подавайте или в утиль...

Приставы за тачкой уже приехали очень оперативно. Только что приятель позвонил сказал.

а купив машину-он ее переоформил на себя? Если да-то какие приставы?

да? что там с оформлением права собственности?

Хотя...судом сделка по приобретению машины признается недействительной..и все.
Машина возвращается предидущему владельцу,а вот как ты получишь обратно свои деньги-это предмет отдельного рассмотрения...

вроде при покупке у юр. лица кредитного авто деньги получить взад реально. это с физ не реально

да там, похоже, что и нет при покупке юридического лица..

Надо смотреть с какого числа вступил в силу судебный приказ, если после договора купли продажи то приставы идут лесом.
Если после то посредник, через которого продавалось авто, недостоверную инфу о машине предоставил.
Теперь практика, те кто вернул деньги или авто в подобных случаях единицы.

Нда, уж ................

старый трюк.... цена смешная была? обычно в таком лохотроне учавствуют сотрудники МВД

dimsha написал(а):
Надо смотреть с какого числа вступил в силу судебный приказ, если после договора купли продажи то приставы идут лесом.

Согласно ГК РФ
залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.

А это значит, что сделка купли-продажи данного авто автоматически признается недействительной. К сожалению, лесом идет "новый" владелец авто :(
обычно в таком лохотроне учавствуют сотрудники МВД

К сожалению, в таком лохотроне может участвовать абсолютно любой человек, у которого машина на данный момент кредитная и МВД тут ни при чем.
Проблема в том, что такие договора залога движимого имущества (в отличие от недвижимого - она же ипотека) нигде не регистрируются, а значит и проверить это нереально.

Кирилл Матвеев ‎(10:21):
по теме с авто. продолжение. конец дня, звонок на мобилу от приставов: мы у машины, подходите. тачка стоит на отдельной парковке, внутри закрытого завода. право собственности есть, все доки птс и так далее. покупалось авто у блюфиш.
вообщем забрали тачку, очень оперативно. шмотки и прочее пришлось выкупать, что было в тачке. в пятницу под конец дня уведомление, а в понедельник уже стоят у тачилы. как нашли не ясно, если тачка оформлена на сестру, а по ген.доверенности ездит другой человек и эти люди рядом не живут. приехали два мутных типа, мусарской и блатной помощник. один "помощник на помощнике" пристава, второй двухметровый чел с угрюмым лицом по типу доверенное лицо банка который будет охранять тачку("Тойота банк". ну и свита - эвакуаторы, ещё какие то люди. к слову сказать, все стороны уже сделали предложение о теневых сторонах возможной сделки. подробностей не знаю, но все мутят. сегодня встреча с юристом и выслушивание предложений со всех сторон. машина тойота авенсис, куплена в 07 году, полугодовалой или около того, у блюфиш, по документам рольф выкупил её в москве у кого-то (получается у человека который не выплатил кредит), привезли в спб и реализовали через блюфиш
(коммисионер). арест наложил суд московской области, "тойота банк" ходательствовал в суде об аресте и о возможности реализации авто для погашения задолжности, суд удовлетворил просьбу. тачка на парковке доверенного лица "тойота банка"

Mike ‎(10:23):
волки позорные

Кирилл Матвеев ‎(10:23):
бл* они ещё подначивают суки
вот я ваще оху*л

Mike ‎(10:24):
любой трейд-ин салон теперь идет нах*й

Кирилл Матвеев ‎(10:24):
по типу "ну чо попали лошары, теперь не понтуй, а то остальное не ровный час отберём"

Mike ‎(10:24):
никогда не куплю машину теперь в трейд-ин салоне
и никогда не куплю тачку на транзитах
у меня знакомый купил а она не растаможена оказалась и ее изъяли тоже

Кирилл Матвеев ‎(10:25):
как так можно я ваше не вкупаю не иметь единой базы гиббдд, про реестр кредитных авто ваше молчу.

Mike ‎(10:26):
йо*нутая страна хуле

Кирилл Матвеев ‎(10:26):
ну а чо удобно, приколи как капиталы притекают с таким состояние дел с авто

Mike ‎(10:28):
именно из за этой пид*расни я 2 года назад покупал новое тачко хоть и поскромнее, чем можно было бы купить на вторичке на пару лет постарше но попонтовее. Чтобы с такой ебо*ней не столкнуться.

дело не в трейд-ин салонах, а в том, что никакого реестра кредитных машин нет вообще. :( Оч сочувствую новому владельцу авто, врятли он получит то, за что честно отдал деньги :(

Про растаможку, можно просить таможенную декларацию.

+ еще если есть возможность, при покупке пробивать машину (привезенную из-за границы) на интерполовский интерес. У мня один знакомый долго мумукался, машина оказалась в интерполовском розыске... B)

Покупка БУ это всегда лохотрон: кредитная, дубль, в угоне, мёртвая. Даже если ты бдителен, внимателен от залёта себя на 100% не убережешь...

По делу может иск к блюфишу???? может они, чтобы себе такую хорошую антирекламу не делать что-то с барского плеча отвалят???

PS Хорошо, что с недвижимосью есть ЕГРП, иначе жить был бы бесмысленно :(

DEH написал(а):
По делу может иск к блюфишу???? может они, чтобы себе такую хорошую антирекламу не делать что-то с барского плеча отвалят???

По большому счету, а как БлюФиш мог проверить в залоге тачка или нет?? никак :unknw:

блюфиш вроде как гарантирует юридическую чистоту автомобиля, так что я думаю стоит с ними об этом хорошенько поговорить

Назад
Сверху Снизу