martynchik
КМС
Поясните, люди добрые, чем чреват для бензонасоса закончившийся бензин?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
martynchik написал(а):Поясните, люди добрые, чем чреват для бензонасоса закончившийся бензин?
epson написал(а):Бензонасос охлаждается бензином.Следовательно если он работает без бензина, то может сгореть.
martynchik написал(а):Поясню ситуацию: умер старый бензонасос, ставил новый в сборе, у него датчик уровня нового образца (не на корпусе насоса, а на крышке). В итоге этот датчик обманул меня литров на 10. Встал у дома, машина на уклоне. Пробовал пару раз заводить - не завелась, бензин оттек. Долил 5 литров через воронку, завел, заправился. Вот теперь думаю о последствиях
vampir написал(а):теперь уже поздно думать, нефиг доводить до пустого бака
либо сдохнет либо нет
а пока изучай рынок насосов
martynchik написал(а):Поясню ситуацию: умер старый бензонасос, ставил новый в сборе, у него датчик уровня нового образца (не на корпусе насоса, а на крышке). В итоге этот датчик обманул меня литров на 10. Встал у дома, машина на уклоне. Пробовал пару раз заводить - не завелась, бензин оттек. Долил 5 литров через воронку, завел, заправился. Вот теперь думаю о последствиях
Schickel написал(а):Это уменьшило ресурс насоса процентов на 10
pastor64 написал(а):Результаты испытаний БН различных производителей
Результаты испытания различных бензонасосов на "живучесть" проведенные SPY:
1. БН производства ОАО 'ЦАО'
2. БН производства завод города Владимир
3. БН производства Bosch
Тесты проводились на смеси бензина и воды 1/1 дабы ускорить процесс. В процессе теста всё это превратилось в эмульсию. Условия: объём жидкости - 3 литра, насос нагнетал давление в регулятор от жигулей, обратка была помещена в тотже бачок. Насосы были взяты новые, в количестве 2 штуки каждой разновидности. Критерий - отказ БН вращаться.
Результаты :
- ОАО 'ЦАО' отработали по часу ровно, каждый .
- Владимирские приборы: один - 1 час 32 минуты, второй - 1 час 50 минут .
- Bosch показал супер результаты : первый проработал ровно четыре часа, второй - 5 часов 11 минут .
Все БН поддерживали нормальное рабочее давление вплоть до полной остановки. На всех моторах пришел в негодность щеточный узел.
martynchik написал(а):так как не силен в электрике, то такой вопрос: разве не должен был в моей ситуации перегореть предохранитель на насос
martynchik написал(а):так как не силен в электрике, то такой вопрос: разве не должен был в моей ситуации перегореть предохранитель на насос
martynchik написал(а):Повторусь: кто знает каков вообще ресурс бензонасоса (немецкий неоригинал)?