Бензонасос закончился бензин

martynchik

martynchik

КМС
Реакции
11
Город
Россия, Калуга
Авто
Volkswagen Passat B3 GT 2E МКПП 1992г. - был
Поясните, люди добрые, чем чреват для бензонасоса закончившийся бензин?

martynchik написал(а):
Поясните, люди добрые, чем чреват для бензонасоса закончившийся бензин?

Бензонасос охлаждается бензином.Следовательно если он работает без бензина, то может сгореть.

В первую очередь смазывает насос и потом уже охлаждает,

На сухую можно убить быстро новый оригинальный насос

epson написал(а):
Бензонасос охлаждается бензином.Следовательно если он работает без бензина, то может сгореть.

А долго ли бензонасос может проработать при отсутствии бензина без ощутимых последствий для него?

Поясню ситуацию: умер старый бензонасос, ставил новый в сборе, у него датчик уровня нового образца (не на корпусе насоса, а на крышке). В итоге этот датчик обманул меня литров на 10. Встал у дома, машина на уклоне. Пробовал пару раз заводить - не завелась, бензин оттек. Долил 5 литров через воронку, завел, заправился. Вот теперь думаю о последствиях

martynchik написал(а):
Поясню ситуацию: умер старый бензонасос, ставил новый в сборе, у него датчик уровня нового образца (не на корпусе насоса, а на крышке). В итоге этот датчик обманул меня литров на 10. Встал у дома, машина на уклоне. Пробовал пару раз заводить - не завелась, бензин оттек. Долил 5 литров через воронку, завел, заправился. Вот теперь думаю о последствиях

теперь уже поздно думать, нефиг доводить до пустого бака
либо сдохнет либо нет

а пока изучай рынок насосов :LOL: :LOL:

vampir написал(а):
теперь уже поздно думать, нефиг доводить до пустого бака
либо сдохнет либо нет

а пока изучай рынок насосов :LOL: :LOL:

:wall:

Несколько лет назад было в журнале Зарулем испытания насосов на работу всухую. Сейчас непомню но где-то через десяток минут наступал каюк.

martynchik написал(а):

Это уменьшило ресурс насоса процентов на 10

здесь на сайте писали что ставили бензонасос от ВАЗ2110
У меня тоже воет, так что буду экспериментировать/ставить от 10

С "одной незаводки" страшного не произойдет, а вот ежели регулярно кататься с горящей лампой резерва тогда увы;) и еще материал для "размышления" в четырех автомагазинах видел четыре БН Bosch для одного и того же авто отличавшиеся по степени подделки, от откровенного "фуфло" до "практически" БОШ
Если интересно, но применительно к отечественному автопрому (статья с сайта http://chiptuner.ru/content/sensor/ )
Результаты испытаний БН различных производителей

Результаты испытания различных бензонасосов на "живучесть" проведенные SPY:

1. БН производства ОАО 'ЦАО'
2. БН производства завод города Владимир
3. БН производства Bosch

Тесты проводились на смеси бензина и воды 1/1 дабы ускорить процесс. В процессе теста всё это превратилось в эмульсию. Условия: объём жидкости - 3 литра, насос нагнетал давление в регулятор от жигулей, обратка была помещена в тотже бачок. Насосы были взяты новые, в количестве 2 штуки каждой разновидности. Критерий - отказ БН вращаться.

Результаты :

- ОАО 'ЦАО' отработали по часу ровно, каждый .
- Владимирские приборы: один - 1 час 32 минуты, второй - 1 час 50 минут .
- Bosch показал супер результаты : первый проработал ровно четыре часа, второй - 5 часов 11 минут .

Все БН поддерживали нормальное рабочее давление вплоть до полной остановки. На всех моторах пришел в негодность щеточный узел.

Schickel написал(а):
Это уменьшило ресурс насоса процентов на 10

А каков вообще его ресурс (немецкий неоригинал)?

так как не силен в электрике, то такой вопрос: разве не должен был в моей ситуации перегореть предохранитель на насос

pastor64 написал(а):
Результаты испытаний БН различных производителей

Результаты испытания различных бензонасосов на "живучесть" проведенные SPY:

1. БН производства ОАО 'ЦАО'
2. БН производства завод города Владимир
3. БН производства Bosch

Тесты проводились на смеси бензина и воды 1/1 дабы ускорить процесс. В процессе теста всё это превратилось в эмульсию. Условия: объём жидкости - 3 литра, насос нагнетал давление в регулятор от жигулей, обратка была помещена в тотже бачок. Насосы были взяты новые, в количестве 2 штуки каждой разновидности. Критерий - отказ БН вращаться. 

Результаты :

- ОАО 'ЦАО' отработали по часу ровно, каждый .
- Владимирские приборы: один - 1 час 32 минуты, второй - 1 час 50 минут .
- Bosch показал супер результаты : первый проработал ровно четыре часа, второй - 5 часов 11 минут .

Все БН поддерживали нормальное рабочее давление вплоть до полной остановки. На всех моторах пришел в негодность щеточный узел.

Это не всухую, вода тоже смазка.
Здесь тест Зарулем
http://www.zr.ru/a/8573/
и еще о конструкции
http://www.zr.ru/a/3317/

martynchik написал(а):
так как не силен в электрике, то такой вопрос: разве не должен был в моей ситуации перегореть предохранитель на насос

сгорит, когда насос заклинит...

martynchik написал(а):

Скорее взорвутся пары бензина в бензобаке, чем сгорит предохранитель ! :wall:
Здесь мой фотоотчёт о ремонте двигателя бензонасоса - последствия езды предыдущего "владельца" с пустым бензобаком .

P.S. После ремонта бензонасос до сих пор нормально работает.

Повторусь: кто знает каков вообще ресурс бензонасоса (немецкий неоригинал)?

martynchik написал(а):
Повторусь: кто знает каков вообще ресурс бензонасоса (немецкий неоригинал)?

Ресурс целиком зависит от чистоты (качества) топлива. В Германии наверно и 300 тыс. отходит, у нас вряд ли...

Немецкого не знаю, китайский отработал 2 года и был поменян по причине попадания грязи под клапан, перебран и лежит в запасе, новый насос без корпуса тоже китай обошелся в 800 рублей :), для замены нужна только отвертка, работы на 15 минут.

Вопрос не совсем в тему. А есть на VW Vento 1993г.в. контрольная лампа низкого уровня топлива в бензобаке?
До нуля никогда не довожу, ориентируюсь по красной зоне на шкале. Но на всякий случай хотелось бы знать

Назад
Сверху Снизу