Колеса 195/70 на VW B5+

• Автор темы antonylen
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

antonylen

Участник
Реакции
1
Город
Солнечногорск
Авто
VW Polo Classic 1.4 AEX 1997 был, Passat Variant 2.0 AZM АКПП 2002г.
Возможно ли установить колеса 195/70 на VW B5+, будут ли они задевать при повороте и полной загрузке? При стандартных 195/65. Может кто пробовал?
Пордон конечно R15

для начала можно было бы написать точные данные о резине и дисках! ну или на крайняк хотя бы радиус

В форуме нашел ставились 205/65 вроде все нормально, Но хочется повыше.

если пружины не просевшие,то войдет нормально,машины подниметься где-то на 1 см

Да считать умею (205-195)*0,65=6,5 миллиметров, но как быть с передними не будут ширкать?

По всей видимости не должно ничего задевать. Эта резина отличается от стандартного размера почти на 2 см по диаметру. Соответственно клиренс будет на 1 см выше. У меня на Ауди А4 стоят 205/65/15 ничего не задевает. Пассат вроде как побольше будет.

VVVVV Cергей написал(а):
По всей видимости не должно ничего задевать. Эта резина отличается от стандартного размера почти на 2 см по диаметру. Соответственно клиренс будет на 1 см выше. У меня на Ауди А4 стоят 205/65/15 ничего не задевает. Пассат вроде как побольше будет.

Я ездил на летней резине 205.65.15 на пассике и ничего не цепляло нигде. Потом эти катки отдал брату на А4 8Е. Тоже ездит вроде бы не жаловался

нормально встанут

antonylen написал(а):
Возможно ли установить колеса 195/70 на VW B5+, будут ли они задевать при повороте и полной загрузке? При стандартных 195/65. Может кто пробовал?
Пордон конечно R15

При повороте не должны, при нагрузке - смотря что ты называешь полной :)

Не встречал в размере 195/70R15 легковых шин. Только ГРУЗОВЫЕ, т.е. очень тяжёлые и жёсткие по сравнению с легковыми, расчитанные на бОльшие нагрузки и меньшие скорости. Понятно, что на В5+ клиренс напрягает, но 1см клиренса такой ценой - точно не вариант.

Назад
Сверху Снизу