Не работает замок на багажнике. Help me

• Автор темы Nion_eto
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Nion_eto

Nion_eto

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва-ЗАО
Авто
Passat B4 Variant ABF МКПП(ctm) (1994г.в.) ГАЗ 2410 2.4 1987 г.в.
Пассат B3. При срабатывание центрального замка...не блокируется замок багажника.....все бвери закрываются, лючёк бензобака, а вот багажник нет. Т.е. подходишь кнопку багажника нажимаешь и он открывается :(

А ты ключем правильное положение выставил?

У ключа есть 2 положения: 1) открывание только с ключа, 2) открывание в зависимости от состояния ЦЗ.

Надо смотреть трубочку на замок от насоса или лезть в сам замок багажника. Система там не должна быть самая сложная. Если ЦЗ, конечно, штатный.

Да в том и засада! Ключ ваще не крутится :(

Что может быть? :unsure:

Может быть, во всяком случае у меня так было, сам замок уже навернулся. Нужно разобрать его, там есть шток, на котором ползает пластиковая фиговинка, которая внутри имеет небольшой выступ, с помощью которого она фиксируется на штоке. Вот такая колбаса получилась, но в общем, проблема в том, что этот выступ со временем стачивается и не фиксирует пластмасску на штоке, в результате чего и не закрывается замок. Итог: нужно восстановить выступ с помощью напайки или иным способом и всё будет работать.
Удачи!!! ;)

Вместо восстановления выступа я засверлил в пластмасске отверстие и ввинтил тула маааааленький саморез(с клеем),а лишнее откусил(не зубами!).Вот.Попробуйте.Могёт получиться.Удачи!!!

Nion_eto написал(а):
Пассат B3. При срабатывании центрального замка не блокируется замок багажника... Ключ ваще не крутится...

Здесь две отдельные неисправности в одном флаконе..
1. не поворачивается ключ - надо снимать кнопку замка, разбирать и промывать в кнопке личинку замка
2. не блокируется кнопка замка - надо проверить как движется блокирующая тяга позади кнопки замка при срабатывании центрального замка. Если это седан, то всё открыто сразу. Если универсал, то надо снимать обивку задней двери.

ПС там всё очень просто до безобразия.

AlexH написал(а):
1. не поворачивается ключ - надо снимать кнопку замка, разбирать и промывать в кнопке личинку замка

Заливание большого количества ВД не спасет?
А то я вспомнил, что у меня багажник тоже только ЦЗ блокируется... А ключом - фига.

DV написал(а):
AlexH написал(а):

Меня не спасло.
В итоге поставил электропривод замка башажника, личинку снял вообще :)

DV написал(а):
AlexH написал(а):

Нет, только полная разборка и промывка. Вот уже три года после промывки отлично работает. А сначала тоже ключ не влезал.

Ести у кого схема как его снять.

Да блин....снял посмотрел.....там короче, отломано ушко, на пластине на самом замке куда идёт железячка для центрального замка....как теперь его приклеить.

И приварить невозможно или засверлить новое отверстие рядом и сделать новую тягу, если я правильно понял по рисунку в книге? Тогда надо ставить электропривод прямо на открывание от сигнализации со второго канала.

Nion_eto написал(а):
Да блин....снял посмотрел.....там короче, отломано ушко, на пластине на самом замке куда идёт железячка для центрального замка....как теперь его приклеить.

Очень непонятное объяснение. При чем здесь замок багажника? Мы же говорим о кнопке открывания багажника, кт. не блокируется при срабатывании ЦЗ. Если я правильно понял, то отломано ушко позади кнопки.

Надо пойти на разборку и купить целиком б/у кнопку для ЦЗ без ключей (стоит до 300 руб). Переставить личинку замка или только сухарики из старой личинки.

Назад
Сверху Снизу