Неправильно работает тахометр,стрелка уровня топлива глючит Умирает приборная панель Б5 Пассат

nonsense3

Человек должен иметь машину,а не она его..
Реакции
5
Город
РФ,СПБ
Авто
B5 1.9 AHU 1998-ждет своего нового хозяина.A6 AVANT 1.8T ANB 2000г
Всем доброго дня!
ПРоблема в следующем-на заведенном двигателе тахометр работает,но его стрелка показывает меньше нуля оборотов.Началось все с того,что стрелка тахометра упала ниже нуля при выключеном зажигании,я теперь вообще показывает 6часов вечера.При этом тахометр работает исправно, только показания отстают на 1000 оборотов.
А вчера еще заметил,что и с стрелкой топлива началось тоже самое-лампочка топлива еще не загорелась-а соляры по стрелке уже -5 литров :lol2:
Есди у кого была похожая проблема на Фольксваген Пассат Б5 ом пассате-пишите,буду благодарен..

проблема похоже в приборке -выход из строя микросхемы стабилизатора которая в приборке-занижено напряжение питания этих приборов

Это который за напряжение отвечает?

а сколько должнго быть вольт на потребителях?микросхему я поменяю,это по моей части.

Нужно первым делом разобрать приборку и проверить плотность крепления стрелок на оси.

Вполне возможно стрелки прокрутились на оси.

ten70 написал(а):
Нужно первым делом разобрать приборку и проверить плотность крепления стрелок на оси.

Вполне возможно стрелки прокрутились на оси.

насколько я помню,они там плотно посажены...

кто нибудь снимал приборку с Б5?сложно?

Снимается не сложно. На обратной стороне две косы проводов отсоединяются. Что бы локализовать неисправность можно поменять местами датчики тахометра и спидометра. Также одинаковы между собой датчики температуры двигателя и уровня топлива. Датчики представляют собой шаговые двигатели, либо быть аналоговыми(магнит крутится в рамке из проволоки). В моем случае случае ось датчика проворачивалась в магните внутри обмоток проволоки.

все оказалось очень просто.Стрелки прокрутились на оси.Похже,они там просто в натяг посажены были,никакой доп фиксации.Все спасиюо,проблема закрыта.

Назад
Сверху Снизу