Механические стеклоподъемники Volkswagen Passat B3 Стекло вылетело из направляющей

• Автор темы max-x
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

max-x

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Passat B3. (11 часов вечера, буран, машина стоит на улице) - при опускании стекла в двери что-то щелкнуло и стекло назад подниматся не захотело. Разобрал дверь - стекло со стороны дверных петель вылетело из направляющей. Кое-как поднял. Как поставить на место?

Надо смотреть на деталь , это передняя направляющая, она, кстати подвержена коррозии :mad: (из личного опыта). А може проще, ослабло её крепление (болтик №2) ;)

TPN написал(а):
Надо смотреть на деталь , это передняя направляющая, она, кстати подвержена коррозии :mad: (из личного опыта). А може проще, ослабло её крепление (болтик №2) ;)

Насколько я понял там 2 болтика крепления. Если их открутить направляющая снимется?

Угу, только ещё возможно придётся вытащить треугольник (где зеркало), чтоб вставлять назад было сподручней.

Спасибо!!!

У меня похожая проблема.
Авто - Passat B3 1.8 cl 1989 г.р. :) серебритый металлик.
Стекло передней пассажирской двери. Не поднималось - передняя часть отставала от задней. Вернее поднималсь, но нужно было подталкивать стекло. Разобрав дверь увидел 2 неполадки.
1. - Переднняя часть выпала из направляющей. Она у меня резиновая. Поэтому про корозию не понимаю.
2. Была поломанна пластиковая фиксирующая часть стекорподъемника, которая ходит в салазке стеклоподъемника. Поставил другую. Все равно передняя часть сьекла опаздывает при подъеме и стекло как бы заваливается вперед. Не очень сильно.
В настоящий момент стекло поднято (закрыто), и нормально функцмонирует только при опускании не боле чем на 5 см. В чем поблема?

P.S. Простите за неясное изложение.

У меня есть проблемка =) если стекло опустить ниже зеркала =) то при закрывании двери идет дребезг стекла =) как я понял это №3 => http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=084&unit=55C041DF из за уплотнителя идет дребезг =) уменя его вроде нету =)

doktorshurik написал(а):
У меня похожая проблема.
Стекло передней пассажирской двери. Не поднималось - передняя часть отставала от задней. Вернее поднималсь, но нужно было подталкивать стекло. Разобрав дверь увидел 2 неполадки.
1. - Переднняя часть выпала из направляющей. Она у меня резиновая. Поэтому про корозию не понимаю.
2. Была поломанна пластиковая фиксирующая часть стекорподъемника, которая ходит в салазке стеклоподъемника. Поставил другую. Все равно передняя часть сьекла опаздывает при подъеме и стекло как бы заваливается вперед. Не очень сильно.
В настоящий момент стекло поднято (закрыто), и нормально функцмонирует только при опускании не боле чем на 5 см. В чем поблема?

У меня такая же проблема возникла после переборки двери.
Наверное зря я смачно смазывал салазки..................Другого варианата не вижу-разбирал и на вид все в порядке!!! Стекло теперь заглушил и не открываю. Надо стеклоподъемник менять, лето ведь!

doktorshurik написал(а):
У меня похожая проблема.

твоя проблема в неправильной регулировке стекла и направляющей. так сложно сказать что к чему, но факт остается фактом.
хочешь, разбери общивку и доедь до красногорска, я покажу.

PS а направляющая всетаки стальная, и коррозии подвержена только в путь, т.к. вода со стекла не всегда задерживается уплотнителями и стекает как раз на нижнюю часть направляющей.

FF_Group написал(а):
doktorshurik написал(а):
У меня похожая проблема.

твоя проблема в неправильной регулировке стекла и направляющей. так сложно сказать что к чему, но факт остается фактом.
хочешь, разбери общивку и доедь до красногорска, я покажу.

PS а направляющая всетаки стальная, и коррозии подвержена только в путь, т.к. вода со стекла не всегда задерживается уплотнителями и стекает как раз на нижнюю часть направляющей.

Это типа заржавело там всё и стекло по этому заваливается. Связи не видно между причиной и следствием.

Если заржавеет то ход затруднится а вот завалку ученить не сможет....Я так думаю!!! :blum: Может и ошибаюсь :blum:

У меня проблема с перекосом стекла возникла при замене двери после аварии, удалось решить проблему регулировкой нижней планки в которой собственно фикисруется стекло (на предлагаемом рисунке №№24,23). В этой планке два овальных отверстия для регулировки. Передний край стекла я задрал до упора вверх, а задний оупстил до упора вниз и стекло стало нормально ходить. Это получиться сделать если сначала затянуть задний край внизу, а передний полнять отверткой либо другим рычагом. Попробуйте, может поможет.

была аналогичная фигня ...
победил:
1) протяжка всего крепежа всех напрвляющих по которым стекло ползает и всего механизма стеклоподъемника
2) и самое главное ... в механизме стеклоподъемника (он на передних дверях имеет сборку в виде ножниц ... ) дык вот там эти ножницы крепятся к рамке внизу стекла пластиковыми втулочками ... они от старости стираются при трении и разбалтываются ... и их начинает перекашивать ... пару раз вщелкивал их обратно и мазал силиконовой смазкой (чтоб трение поменьше нагружало их) ... а потом надоело и поменял их ... и сразу все проблемы исчезли

bada написал(а):
пару раз вщелкивал их обратно и мазал силиконовой смазкой (чтоб трение поменьше нагружало их) ... а потом надоело и поменял их ... и сразу все проблемы исчезли

На новые?? Отдельно продаются??

Назад
Сверху Снизу