Лак? Полировка? Как

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Ребят, предистория изложена https://vwts.ru/forum/topic/6281/...
Поэтому без вдавания в подробности (они по ссылке выше) - сразу несколько воросов:
1. Вскрывать сверху лаком?
2. Или просто заполировать поверхность? Или вскрыть лаком и потом заполировать? Или заполировать, потом лаком..... Подскажите пожалуйста...

И если кому не сложно - опишите пожауйста процедуру полировки (во всех деталяхесли можно)....

Спасибо большое ;)

по ссылке такая большая тема. раскажи вкратце твой вопрос. про покраску и полировку тогда расскажу по теме.

Раз тема про лак - у меня вопрос по лаку. Бывает ли он в мелкой расфасовке, как краска в баллончиках? А то мелкие царапины иногда получается заполировать, а когда сцуки-пеонеры прокарябают лак до краски - полуруй не полируй - всё равно видно... Абыдно...

DenizZ написал(а):
Раз тема про лак - у меня вопрос по лаку. Бывает ли он в мелкой расфасовке, как краска в баллончиках? А то мелкие царапины иногда получается заполировать, а когда сцуки-пеонеры прокарябают лак до краски - полуруй не полируй - всё равно видно... Абыдно...

Продается в баллончиках по 400 мл. В КЭМПе, например.

Жень, уточни плиз вопрос - тема огромная (не перелопатить и не понять сразу о чем и на какой странице идет речь)... :(

1. Вскрывать сверху лаком? - как это?
2. Или просто заполировать поверхность? - ну это еще понятно...
Или вскрыть лаком и потом заполировать? - опять же как-то некорректно вопрос
поставлен... :(
Или заполировать, потом лаком..... - лак наносится либо на базу либо на
подготовленную поверхность но не на заполированную!

Roms, спасибо! Буду искать.

Лёха - Golf 1.6 ABU, можно ли в "домашних" условиях лакирнуть? Каким образом подготовить поверхность? У меня царапки небольшие - пакши были коротковаты у негодяев... Краска осталась, просто лак прокарябан.

2 All: Там разве не на последню страничку линк? :blink: Ну да ладно.... Спасибо всем откликнувшимся....
В-общем так :)
Не смотря на то, что Motip и Dupli-Color - это одна компания, краски они делают разные...
Зато Multona идеально подходит в мой цвет :)
Сегодня перезадул крышку мультоной... И стыки исчезли, и цвет родной и вообще я доволен... Также покрыл лаком - лепота :rolleyes:
Нужно будет ещё повторить такие-же операции с крыльями и потом отполировать всё это

Ввиду вышеизложенного, остаётся один вопрос: Как полировать самому? Расскажите популярно поожалуйста, чтобы не учиться на ошибках (а я не умею по другому ;) )

Спасибо всем :)

Обычно полируют так: наносят полироль, дают ей постоять определенное время, потом протирают. По времени я не знаю, видел как меня полировали. А так все написано на инструкции на банке с полиролью :)

Лак полируют после полного высыхания 1-2 месяца.
Прикинь, шкуркой, но очень мелкой от 1000 и выше.

Желательно матовать с водой! и пасты3М лучше спроси у знакомых моляров с автосервиса (она подразделяется по номерам/зернистости)матовать самой мелкозернистой наждачкой(Я просто видел етот процес на работе)А потом пришлось в гараже заниматься подкраской/полировкой(из балончиков) ;)

Ребят, спасибо :)
Как раз общался с бывшим маляром..... Сначала подкрашу всё остальное, под залакируем (надеюсь из пульвера)... и потом уже на полировку.....

Всем спасибо :)

Назад
Сверху Снизу