Какой должен быть датчик уровня топлива?

• Автор темы Михалыч 33
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Михалыч 33

Михалыч 33

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Владимирская обл, Александров
Авто
Passat B3 Variant 2.0 2E МКПП AYK 1992 GT
При поиске в Existе нахожу на свой автомобиль датчик уровня с номером 333 919 671, крепится на корпус бензонасоса, но на него даже цены нет. У меня же стоит по-ходу, не родной, крепится к фланцу, на который шланги подачи и обратки одеваются.

Просветите пожалуйста, тот ли датчик, что я указал, мне нужен?? Система с MFA, дрыгатель в подписи.

Седан или вариант?

фолькс стоит 2500р около того недавно в экзисте искал
А вообще вот:

140981dd3578t.jpg

схема датчика

1886fe557917t.jpg

Это вставляли потенциометр от ваз в VW:
"....... Присмотрел последние ВАЗовские и ГАЗовские (волга), у них сопротивление от 0 до 300 Ом. Заехав в магазин был приятно удивлен, добротный датчик на 8 модель ТАЗа стоит около 3 долларов США......."

как потеплеет, себе тоже поменяю, родному уже верить трудно

Михалыч 33 написал(а):
При поиске в Existе нахожу на свой автомобиль датчик уровня с номером 333 919 671, крепится на корпус бензонасоса, но на него даже цены нет. У меня же стоит по-ходу, не родной, крепится к фланцу, на который шланги подачи и обратки одеваются.

Просветите пожалуйста, тот ли датчик, что я указал, мне нужен?? Система с MFA, дрыгатель в подписи.

Столкнулся с этой проблемой при замене бензонасоса.У меня старый датчик стоял на корпусе бензонасоса, а в новом он на крышке стоит. Насколько мне известно датчики насоса на корпус уже давно не выпускают. Пришлось менять в сборе и подгинать новый датчик

Есть датчики на корпус насоса, а сверху может быть от дизеля, карба, или гольфа, если пришлось подгибать то это 3 гольф, сам на такое попадал.

АндрейЕТ написал(а):
Есть датчики на корпус насоса, а сверху может быть от дизеля, карба, или гольфа, если пришлось подгибать то это 3 гольф, сам на такое попадал.

Мега актуальный вопрос: как у тебя при этом на приборке уровень показывался, адекватно?

После небольшой доводки и переделки - адекватно.
Я установил от старого датчика проволку на которой поплавок держится и методом подгибания добился тех-же показаний уровня что были со старым.

Пассат Вариант Б3. Вот такая же хрень, стоит на крышке, т.е. на фланце, который гайкой пластиковой здоровой прикручивается к баку, тоже пришлось подгибать. Езжу, и не знаю, сколько у мя бенза... Стараюсь заправлять всё время, чтобы меньше полбака не показывал. А до подгибания стрелка ваще на нуле лежала... Точнее, не подгибания, а разгибания...

Михалыч 33 написал(а):
Пассат Вариант Б3. Вот такая же хрень, стоит на крышке, т.е. на фланце, который гайкой пластиковой здоровой прикручивается к баку, тоже пришлось подгибать. Езжу, и не знаю, сколько у мя бенза... Стараюсь заправлять всё время, чтобы меньше полбака не показывал. А до подгибания стрелка ваще на нуле лежала... Точнее, не подгибания, а разгибания...

Тебе надо было замерить глубину бензобака до крепления крышки и разогнуть датчик на эту глубину. После таких манипуляций у меня датчик врал литров 5 (показывал, что есть, а их не было).

Это конечно вариант... Но хочется как в оригинале...

Михалыч 33 написал(а):
Это конечно вариант... Но хочется как в оригинале...

Так в оригинале таких уже не делают

Назад
Сверху Снизу