Проблем с "печкой"

• Автор темы Denis064
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Denis064

Denis064

51 RUS
Реакции
6
Город
Мурманск
Авто
Passat B3, 1992, седан, 2.0 2E
Вобщем так дело обстоит, "печка" греет только в том случае, когда минут сорок после прогрева двигателя покатаешся, да и то только на ходу, стоит минут на 5 остановится, сразу начинает дуть холодный воздух, трогаешься, едешь,-начинает дуть теплый воздух...В чем может быть дело? Что накрылось? А то на улице не лето, холодно как-то кататься так...

Если я правильно понял, то печка начинает греть только при повышенных оборотах двигателя. Следовательно недостаточна циркуляция жидкости через печку при холостых оборотах. Отсюда и следует искать причины. Для начала я бы посмотрел входящий и выходящий шланги на печку. При максимальной производительности печки температура этих шлангов должна отличаться. Однако лучше замерить температуру прибором типа пирометра, так как на ощупь можно неправильно оценить.
Далее по ситуации.
Если оба шланга холоднее чем двигатель, значит жидкость туда в принципе не поступает. Например заглушен один из шлангов.
Если входящий шланг горячий а выходящий холодный (намного холоднее первого) то скорее всего жидкость не проходит через радиатор печки. Например радиатор печки забит или в нем много воздуха.
Если шланги одинаковой температуры то скорее всего жидкость проходит только через один бачок радиатора, минуя трубки. В этом случае придется снимать радиатор печки и либо его менять, либо восстанавливать.
Удачи.
А вообще-то это тема для ветки "Система охлаждения". :)

Сорри, что не в ту тему положил, но продолжу: Заметил, что скорее всего подвирает указатель температуры, после ночи двигатель типа прогрелся до 90 градусов минут за 8, не могет такого быть на холостом-то ходу! :( Думаю, это как-то и с печкой связано...

To krysnyak: Шланги проверю в обед обязательно! Отпишусь как они

А уровень ОЖ в норме?

Если стоят перед печкой предохраниттельные клапана( термостат), то 95% за то, что они не работают. Вот и вся причина.

Причина оказалась банальной до неприличия, даже стыдно стало, что панику устроил, - уровень ОЖ был меньше нормы, я как-то про это сразу и не подумал... ;) Вроде только недавно все жидкости проверял...Так что как можно чаще проверяйте их наличие! :D Теперь буду искать причину почему ОЖ так быстро уходит... :huh:

Назад
Сверху Снизу