чайник автомобильный из свечи накаливания

• Автор темы ufptkm
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
ufptkm

ufptkm

Завсегдатай
Реакции
5
Город
россия, дзержинск
Авто
VW SHARAN ADY 1997
видел как-то у дальнобойщика на складе самодельный чайник (алюминиевый заварочный 400 мл) а в него вставлена свеча накаливания!!! вода закипает за 1 минуту от прикуривателя.. мож кто сталкивался? какую свечу надо ставить? хочу такойже сделать... а то магазинный пока закипает (мин 20) уже и пить то некогда :oops:

Из лезвий сделай сам :good: мы в армии таким банку трехлитровую закипали за две минуты ;)

ЗЫ Тока он от 220 :hat:

У меня тоже мысля была такой чайник сделать. Надо поэкспериментировать, у меня на работе куча разных свечей валяется (мы их производим). Вот только насчет прикуривателя не уверен, может не выдержать такой ток.

gessler написал(а):
У меня тоже мысля была такой чайник сделать. Надо поэкспериментировать, у меня на работе куча разных свечей валяется (мы их производим). Вот только насчет прикуривателя не уверен, может не выдержать такой ток.

Даже не пытайся в прикуриватель вставлять, напрямую от аккумулятора надо.

а если через релюху (как противотуманки) поставить? на дизеле свечи не от аккомулятора ведь напрямую идут!!! хотя дальнобой прям в розетку втыкал без всяких релюх ( розетка и вилка на газ53 такие видел)

У меня на прикуриватель идут провода сечением 1мм, поплавятся однозначно. Еще в багажнике есть штатная розетка, надо посмотреть на какой ток рассчитана. А так, если делать нормально, надо ставить какой то мощный разъем с отдельной проводкой

вот тут наверное... тоже чайку из прикуривателя захотел

image_0.jpg

Igel написал(а):
вот тут наверное... тоже чайку из прикуривателя захотел
[IMGhttp//steer.ru/archives/040608/viper/image_0.jpg[/IMG]

у мну кстате есть лягушки которые от прикуривателя заряжают :rolleyes:

ufptkm написал(а):
какую свечу надо ставить?

надо дизельные свечи покурить - они вроде топливо в дизелях разогревают чтобы смесь в цилиндре запалить, одного сжатия может не хватать...

Roma A4 написал(а):
у мну кстате есть лягушки которые от прикуривателя заряжают :rolleyes:

чорт, бежать отсюда надо .... :LOL:
Серг1234 написал(а):
надо дизельные свечи покурить - они вроде топливо в дизелях разогревают чтобы смесь в цилиндре запалить, одного сжатия может не хватать...
дык понятно что не от бензинового мотора :LOL:
токма я мыслю что толстым нихромом проще и дешевле обойдется чем свечи накала дизельные юзать

а свеча накаливания и дизельные свечи чем-то отличаются?)))

Igel написал(а):
токма я мыслю что толстым нихромом проще и дешевле обойдется чем свечи накала дизельные юзать

Кому как, у меня разных свечей как грязи. Такой чайник сам по себе колхоз, а из нихрома вообще колхозный колхоз :rolleyes:

Igel написал(а):

а чего ж тогда инженера, которые электрочайники делают оный нихром загоняют в керамику, а керамику в трубку из пищевого металла? ;)

а чё тогда инженера не делают чайники из свечей накала? они не из пищевого металла случаем?

Manyack написал(а):
а свеча накаливания и дизельные свечи чем-то отличаются?)))

а кто утверждает обратное?

А зачем делать авточайник, если есть термосы разного объёма? С утра налил. Весь день горячий кофе или чай. Да и на бензоколонках чашка чаю стоит недорого. Я на 100 рублей покупаю горячую собаку, сладкую слойку и чайник чаю. :beach:

Назад
Сверху Снизу