Прокатился по Украине развод ДАИ, будте внимательны

• Автор темы RRJ
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

RRJ

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Москва
Авто
VW Vento GT 2E 1992г - продан; Mazda 3 2.0 2006 - осталась в поле зрения; Skoda Superb 2014 1.8TSI
Встречал НГ в Крыму. :drinks:
Похоже прошло достаточно времени, чтобы вновь сформированная ДАИ научилась вымогать деньги. По другому, как организованный развод россиян на праздники назвать это не могу. Из пяти машин, которые ехали в разное время, не попалась только одна, которая ехала в новогоднюю ночь.
Схема такая: садятся на хвост на частной машине и ждут любого малейшего нарушения. Даже если его не будет, обгоняют, тормозят палкой и начинают приписывать несуществующее превышение. В основном это на скоростной трассе Харьков-Днепропетровск, хотя меня поймали дальше. В некоторых случаях позже подъезжает одна-две машины уже со спецсигналами. Такое впечатление, что они работают в свободное от работы время.
Расчет идет на то, что ты устал и более высокие чем у нас штрафы (за не пропуск пешехода до 10 000руб). Предлагают договориться сами.
На обратной дороге ситуация повторяется, плюс еще разводят на продувку.
Способы борьбы: не выходить из машины, требовать их документы, записывать данные, звонить в ОСБ. Одну машину успели предупредить - были отпущены ни с чем.
Кстати вопрос: чем в будущем мне может грозить неоплаченный на Украине штраф? Если я напишу в протоколе, что не согласен, что будет дальше? Мне было сказано, что нужно будет явиться в суд в Днепропетровск в течение трех дней.

Знакомые ездили по украине 3 недели в прошлом году, никаких проблем, останавливать останавливали, но за реальные нарушения.

AlexTDI написал(а):
Знакомые ездили по украине 3 недели  в прошлом году, никаких проблем, останавливать останавливали, но за реальные нарушения.

Если бы я попался один, то и не писал бы.
А то почти все, да и узнали об этом только когда собрались за столом все вместе.
Меня остановили за то, что не пропустил пешехода, но я шел под сотню в деревне, обозначенной синим. С горки в проливной дождь на шипах не хотелось тормозить в пол даже с АБС

AlexTDI написал(а):
Знакомые ездили по украине 3 недели в прошлом году, никаких проблем, останавливать останавливали, но за реальные нарушения.

с какими номерами то ?

старый развод-посылаю всегда нах, вернее просто не останавливаюсь, т.к. катаюсь в основном по ночам. а по ночам у них официально запрещено стоять даже на спец машине в неосвещенном месте, т.е. только под фонариком-чтоб вы видели кто там стоит, а не то чтобы гоняться за вами по трассе да еще и на частном авто и с палкой высунутой в пассажирское окно.
зы. первый раз так включил поворот и сделал вид что останавливаюсь, снизил скорость, принял чуть к обочине-те передо мной остановились, а я руля влево и по коробке-никто даже и не подумал гнаться.

Друг, я езжу на Украину раз в два месяца это в Херсон это юг, и раз в пол года во Львов это запад. Ночью не останавливаюсь вообще, и они даже не разу не гоняли. А вот днём если есть реальное нарушение, а такие были встал под знаком, привысил км на 40,и ещё был случай в Харькове я о нём писал в разделе про гаи так там вообще рэксы борзые были. Так вот я больше 20-30 гр не когда не давал. И когда они говорят мало я им просто говорю пиши протокол отправляй по месту жительства. P.S ни один Украинский мент не может отобрать у тебя права (конешно если ты не пьян)! А насчёт через три дня в Днепр, это развод повторюсь протокол они должны отправить по месту жительства! Всем огромной Удачи на дорогах!!!

RRJ написал(а):
Встречал НГ в Крыму. :drinks:
Похоже прошло достаточно времени, чтобы вновь сформированная ДАИ научилась вымогать деньги. По другому, как организованный развод россиян на праздники назвать это не могу. Из пяти машин, которые ехали в разное время, не попалась только одна, которая ехала в новогоднюю ночь.
Схема такая: садятся на хвост на частной машине и ждут любого малейшего нарушения. Даже если его не будет, обгоняют, тормозят палкой и начинают приписывать несуществующее превышение. В основном это на скоростной трассе Харьков-Днепропетровск, хотя меня поймали дальше. В некоторых случаях позже подъезжает одна-две машины уже со спецсигналами. Такое впечатление, что они работают в свободное от работы время.
Расчет идет на то, что ты устал и более высокие чем у нас штрафы (за не пропуск пешехода до 10 000руб). Предлагают договориться сами.
На обратной дороге ситуация повторяется, плюс еще разводят на продувку.
Способы борьбы: не выходить из машины, требовать их документы, записывать данные, звонить в ОСБ. Одну машину успели предупредить - были отпущены ни с чем.
Кстати вопрос: чем в будущем мне может грозить неоплаченный на Украине штраф? Если я напишу в протоколе, что не согласен, что будет дальше? Мне было сказано, что нужно будет явиться в суд в Днепропетровск в течение трех дней.

на ютюбе есть куча видео с различными ситуацыями.
граждане разных стран снимают и выкладывают.
куча разводов и как надо общатся.

А мне отношение Даишников и вообще, жителей Львова и остальной западной Украины понравилось! При вопросе "Как проехать?" всегда получал исчерпывающий ответ, не смотря на русскую мову и номера! Когда был остановлен на скорости 135, при разрешённой 60, был отпущен с Богом из-за того, что я был с ребёнком, которому дорога в тягость. В общем всё по людски! Главное не быковать!

39rus написал(а):
В общем всё по людски! Главное не быковать!

Вот с этим полностью согласен! К сожалению 99% жителей РФ считают себя на дорогах Украины как минимум богами. Я лично с таким не раз уже встречался. Последний раз буквально вчера по дороге в Киев, борзый водятел на праворульном крузаке...
"Будте проще и к вам потянуться..."

39rus написал(а):
В общем всё по людски! Главное не быковать!

Ага, по людски...
Это и была моя основная ошибка, что вышел из машины поговорить по людски, считая себя не виновным. Черт дернул, ведь знал, что нельзя этого делать и про разводы знал, в прошлом году тормозили - отболтался. Просто не готов был и устал сильно.
Тут люди вышли на дорогу деньги зарабатывать и разговоры по-людски не прокатят.

Назад
Сверху Снизу