Вибрации при торможении.

• Автор темы Malyshka
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Malyshka

Участник
Реакции
0
Город
L'viv
Авто
T5, 2005г, двигатель AXB (77кВт)
Помогите разобрацца, при легком нажатии на педаль тормоза появляются не понятные вибрации на любой скорости. Чем сильнее давить на педаль тормоза вибрации пропадают. Что может быть причиной этих вибраций?

диски повело, пора менять

А лечить их как то можно?

Malyshka написал(а):
А лечить их как то можно?

к токарю и он не надолго их вылечит.возможно.если не сильно повело.а так лучше под замену

megapolis08 написал(а):
не стоит их лечить! меняй диски

я лечил новые!!! диски. проточил и на 1 год хватило, сча еще раз на проточку, запас есть, снимал буквально доли миллиметра. если запас есть то на проточку, а новые диски гарантии не дают(((

Так от чего их повело, может колодки не те стоят. Ставил TRW тысч 15 накатал. Так можно менять до бесконечности. Вибрация появляется при 50 км/ч и до 20 при легком нажатии на педаль. Если нажать посильней то вибрации нет. Ее нужно "словить". Один раз сегодня "словил" и были слышно уже не вибрацию, а нормальные удары.

Malyshka написал(а):
Так от чего их повело, может колодки не те стоят. Ставил TRW тысч 15 накатал. Так можно менять до бесконечности. Вибрация появляется при 50 км/ч и до 20 при легком нажатии на педаль. Если нажать посильней то вибрации нет. Ее нужно "словить". Один раз сегодня "словил" и были слышно уже не вибрацию, а нормальные удары.

перегрел диски, вот их и повело! у некоторых ведет диски когда они тормозят в лужах

Бред седой кобылы, я не мог их перегреть так как пользуюсь с умом.

Malyshka написал(а):

Тогда привыкай. ;) А может просто что-нибудь открутилось?

Malyshka написал(а):

90% пользуются тормозами с умом! тогда почему по твоему ведет диски?
либо просто как у некоторых бывало......... суппорта клинят

Прставь часовой индикатор и замерь биение. А так все разговоры ни о чем.

Это точно, а как правильно пользоватся тормозами?

проверь рулевые наконечники и тяги

иногда, достаточно смазать направляющие суппортов...
колодка со стороны поршня давит сильнее чем противоположная и на диск передаётся нагрузка, изгибающая его... от этого появляется вибрация при торможении... но это специфическая вибрация...

да, это может помочь. Расходить суппорта, промазать пальцы графиткой.

Спасибо за ответы, парни.

Malyshka написал(а):
..при легком нажатии на педаль тормоза появляются не понятные вибрации...

Чего же тут непонятного, все понятно:
megapolis08 написал(а):
перегрел диски, вот их и повело! у некоторых ведет диски когда они тормозят в лужах

Malyshka написал(а):

Вот про бред..., не надо! :oops: Ага, святым духом повело! :lol2: То, что повело от перегрева - 100%, а вот причины могут быть различны - от резкого или длительного торможения до подклинивания суппорта или колодок!

но бывают случаи когда грязь или снег забиваются на внутренней стороне диска (не тормозного ) и появляется вибрация! :hat:

Назад
Сверху Снизу