Генетическая память

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
как вы относитесь к реконструкции, скорее полной, исторических зданий?

на моей памяти есть уже несколько таких вот изменений как внешних, так и внутренних. Иногда реконструкции довольно удачны - они сохраняют старину и мы видим здание в восстановленном прежнем виде,но...есть какое-то ощущение потерянности связи между мной и моим прошлым.

Детский мир на Лубянке.
его закрыли еще в 2008 году. на его реконструкцию и реставрацию планировалось отвести 3 года.
Проведение реконструкции - давно назревшая необходимость. Построенный полвека назад, магазин ни разу не реконструировался. Здание универмага в своем нынешнем состоянии не соответствует современным технологиям торговли, требованиям уровня комфорта для покупателей.

Будущий "Детский мир" спроектирован как современный торгово-развлекательный комплекс, в котором можно не только делать покупки, но и проводить свободное время всей семьей. Для этого предусмотрен развлекательный центр, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и игровой центр.

а сейчас это пока тоже самое здание, зияющее пустыми глазницами витрин. какой 2011 год!? вряд ли.

я понимаю, что это будет и мне удобно. и моему ребенку, если это не растянется на 30 лет :LOL:, интересно побывать и посещать неоднократно ТРК, но вот тех, детских воспоминаний, того восторга, который испытывала я в своем детстве от посещения самого главного магазина игрушек, увы, уже не будет.

посмотрела на днях, что и Политехнический музей будет скоро закрыт из-за своего плачевного состояния. и даже уже есть победитель конкурса по реконструкции этого исторического здания. и опять теряется связь. и мне почему-то жалко.

Single написал(а):
, но вот тех, детских воспоминаний, того восторга, который испытывала я в своем детстве от посещения самого главного магазина игрушек, увы, уже не будет.

Влада твое детство прошло в несколько другое время.... сейчас у детей другие приоритеты :)

Надеюсь успею сходить в Политех до того как его уничтожат.

kp68 написал(а):
Влада твое детство прошло в несколько другое время.... сейчас у детей другие приоритеты :)

а я о нас. о уже взрослых, но со своими воспоминаниями. причем хорошими. почему их не должно быть? или хотя бы дать почувствовать нашим детям те радости. заметь ,ведь часто в последнее время то,что было много-много лет назад или как ты назвал в мое детство, неудержимо возвращается и пусть несколько в ином виде, но желание людей понастальгировать и хотя бы немного побывать в прошлом, как показыввает практика-имеет право на жизнь.
сколько по времени уже мусолится тема Старых песен о главном.

а корпоративные вечеринки, подчинены каким годам и какой соответственно моде?

а вот совсем недавно по ТВ была передача про застолье в 80-ых. про картошечку, селедку, квашенную капусту, огурцы,икру и шампанское. и ведь реально есть, что вспомнить и улыбнуться есть чему.

Если под реконструкцией понимается полное изменение облика ,а то и снос - то я против.
В Политехе был и не раз. Косоглазые и ЕвроПопа трясутся за свои старые постройки и их облик. :hat:

Mari0 написал(а):
Если под реконструкцией понимается полное изменение облика ,а то и снос - то я против.
В Политехе был и не раз. Косоглазые и ЕвроПопа трясутся за свои старые постройки и их облик. :hat:

Да место которое занимает Политех, настолько козырное, что к реконструкции допустят только самых правильных государственных людей.
Там можно построить очень современный Развлекательный центр с подземными многоярусными парковками, магазинами, ресторанами с русской национальной кухней и барами, где посетители смогут вкусно покушать после шопинга, посещения зала игровых автоматов и прочих развлечений.
Остров дураков из "Незнайка на луне".

Single написал(а):
а вот совсем недавно по ТВ была передача про застолье в 80-ых. про картошечку, селедку, квашенную капусту, огурцы,икру и шампанское. и ведь реально есть, что вспомнить и улыбнуться есть чему.

Детство это отдельная тема в смысле восприятия и получения опыта новых ощущений и эмоций. И у наших детей будет что вспоминать, только эти воспоминания будут другими (но так и должно быть :) ).

Кстати, "застолье 80-х" это вкусно. :) В НГ каникулы делали такой ужин, правда без икры и шампанского (остально е тоже самое), вместо них скумбрия и пиво. :rolleyes: :). Было очень файненько. :love:

Single написал(а):
а я о нас. о уже взрослых, но со своими воспоминаниями. причем хорошими. почему их не должно быть? или хотя бы дать почувствовать нашим детям те радости. заметь ,ведь часто в последнее время то,что было много-много лет назад или как ты назвал в мое детство, неудержимо возвращается и пусть несколько в ином виде, но желание людей понастальгировать и хотя бы немного побывать в прошлом, как показыввает практика-имеет право на жизнь.
сколько по времени уже мусолится тема Старых песен о главном.

а корпоративные вечеринки, подчинены каким годам и какой соответственно моде?

о нас.... я тебя полностью поддерживаю... незабываемая атмосфера :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу