Взаимозаменяемость стартеров

Sam

Sam

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Казахстан, Актобе
Авто
VW Passat B3 2.0 2E 1993 АКПП
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста...хочу на разборе взять стартер, но на АКПП пока не найду. Хотел бы уточнить, разница стартера от авто с АКПП и МКПП только в бендиксе? По другим значениям могу ли поставить стартер от МКПП, если корпуса одинаковые? От объема двигателя зависит или нет? Мой стартер электрик смазывал летом, так как при запуске иногда поскрипывало. Все было замечательно до первых морозов. При -21 с утра он заклинил, пошел дымок с района втягивающего. Снял, разобрал, внутри много густой смазки типа литола-солидола. Могло ли это быть причиной? Восстанавливать не хочу. Заранее спасибо.

P.S. Посадочное место в коробке еще не смотрел, т.к. только прочитал, что может причиной заклинивания быть еще и изношенная втулка.

партномер стартера в студию.

Sam написал(а):
Снял, разобрал, внутри много густой смазки типа литола-солидола. Могло ли это быть причиной?

Электрику "спасибо" скажи и на будущее запомни, что стартер смазки не любит, т.к. трудится в особо пыльной среде. Густой смазкой типа "Литол" или "Шрус" СЛЕГКА смазывается планетарка (если есть) и косозубая шестерня вала. Всё остальное не мажется. Прямой причиной к выходу из строя смазка стать не могла, но как усугубляющий фактор износа - да.

Решился все же на переборку. Снял, отвез уже другому электрику, который перебрал стартер, заменил щетки. По ходу дела поставил новый АКБ, т.к. мой уже подустал за годы эксплуатации. Стартер зашустрил, но... машина не завелась, пыталась-пыталась и не завелась. Свечи залиты, заменил на новые... заливает. Провода были заменены еще летом, крышка тоже. Одним словом озадачился, т.к. на протяжении трех зим таких проблем не возникало. Уже договорился насчет теплого ангара. Может то, что машина 10 дней простояла на улице пока я был в отъезде,сыграло свою роль? Полез на форум, много читал, практически в большинстве случаев советуют смотреть ДТОЖ. Вернулся к авто, сдернул фишку и подольше подержал стартер (сек 20), захлебываясь в итоге завелась. Прогрелся, вернул на место фишку... заводится. Завтра будем посмотреть с утра.

Назад
Сверху Снизу