бьет руль при торможении

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
у меня такая проблема, приторможении бьет руль, но это происходит при торможении на скоросте 120-150км. если тормозить на 100 то все нормально, появилось это вроде после того как я сход-развал сделал, может его переделать?

:huh: Обычно так бывает когда тормозные диски ведет.. или от перегрева.. или от износа..

судя по тому что в определенном диапозоне скоростей, то может быть от перегрева дисков/колодок или от разбалансировки колес

скорее всего проблема с тормозными колодками или дисками. на балансировку это врятле похоже, не говоря уж о схождении-развале колес.

Диски на замену однозначно.

Кондуктор написал(а):

У меня была схожая ситуация, но может немного хужее, потому как я менял подшипники, колодки, делал балансировку. ;)
ИМХО многое зависит от колодок - одни тормозят мягко и хорошо, другие так себе, третьи никак... B)

LuckyMen написал(а):
Кондуктор написал(а):

У меня была схожая ситуация, но может немного хужее, потому как я менял подшипники, колодки, делал балансировку. ;)
ИМХО многое зависит от колодок - одни тормозят мягко и хорошо, другие так себе, третьи никак... B)

Согласен, от колодок зависит. После установки новых колодок биение прекращалось, но не надолго. Примерно при 30-50 % износе колодок биение при торможении возвращалось. После 2-3 замен колодок от разных фирм и не доездив на них до нормального износа, т.к. начинало бить руль, поменял диски на новые. Всё сразу пришло в норму. Хотя по замерам толщины и старые были ещё очень даже ничего. Удачи.

У меня сейчас диски новые стоят, так биение иногда есть, когда тормоза прогреваются.
Вопрос - а не может ли быть дело в самих тормозах, суппортах и т.д?

была точно такая же фигня, правда на audi. виной всему тормозные диски. и что они новые тоже не показатель. при приработке тормозных дисков (первые 200 км.) надо избегать резких торможений и луж. однажды поставил диски brembo - всё бы ни чего но из-за дорожной ситации пришлось тормозить юзом и в луже - итог: диск повело и вибрация появилать всегда при торможении. снятый диск положили на ровною поверхность и без всяких приборов была видна кривизка примерно 3 мм.

для справки: только оригинальные тормозные диски делают из чугуна, все остальное - сталь.

alekseev_aleksey написал(а):
для справки: только оригинальные тормозные диски делают из чугуна, все остальное - сталь.

Не согласен, не только оригинал делают из чугуна. Для определения из чего сделан диск достаточно помотреть на необработанную часть диска около ступицы.

точно,я тогда еще и колодки поменял, так что снова менять?

foks vr6 написал(а):
у меня такая проблема, приторможении бьет руль, но это происходит при торможении на скоросте 120-150км. если тормозить на 100 то все нормально, появилось это вроде после того как я сход-развал сделал, может его переделать?

Было тоже самое.... биение прикратилось после замены тормозных дисков (передних).

У меня тоже было биение, после замены колодок все прекратилось.

может это произошло из за того что я на совсем новых колодках резко тормознул(чуть парню на 5 жопу не разбил)?

foks vr6 написал(а):

Первое что необходимо это проверить тормозные колодки спереди, если они нормальные то скорее всего на такой скорости проблемы от балансировки колес, и больше там ничего нету. Сделай балансировку и спокойно катайся, если у тебя конечно диски не гнутые.

DEH написал(а):
foks vr6 написал(а):
у меня такая проблема, приторможении бьет руль, но это происходит при торможении на скоросте 120-150км. если тормозить на 100 то все нормально, появилось это вроде после того как я сход-развал  сделал, может его переделать?

Первое что необходимо это проверить тормозные колодки спереди, если они нормальные то скорее всего на такой скорости проблемы от балансировки колес, и больше там ничего нету. Сделай балансировку и спокойно катайся, если у тебя конечно диски не гнутые.

У меня такое же мнение

Назад
Сверху Снизу