quantum
все на тальке
- Реакции
- 835
- Город
- Россия, Курск
- Авто
- VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
итак с укладкой ламината я уже потренировался (это было еще на квартире) теперь взялся за потолок (это уже пристройка в доме), и как говориться, долгими зимними вечерами, когда с машиной делать нечего, найдем занятие для своих рук, дабы от безделья не страдать. после строительства пристройки, основной задачей стояло сдать в эксплуатацию кухню ванну и сан узел пусть даже без отделки, т.к. ждалось пополнение и бегать на летнюю неотапливаемую кухню и чего еще хуже туалет на улице было бы не с руки, мягко сказано. ну а отделкой планировалось заняться зимой по мере возможности, в основном финансовой. вот дабы сэкономить семейный бюджет (200руб за квадрат вроде не так много, а вот по общей площади сумма набегает приличная) решил сам заняться монтажом подвесного пластикового потолка. начал с сан узла (маленькая площадь-дабы потренироваться) теперь вот уже монтирую потолок на кухне.
что понадобится-гидроуровень (для больших площадей, для маленьких можно обойтись и обычным), шуруповерт, ножницы по металлу, рулетка, ну и куча всяких профилей саморезов и другой монтажной хрени. ну и помощник, пусть даже "на подхвате" не помешает-мне как всегда помогал мой пятилетний сын.
скажем так-ничего "военного" в монтаже, лично для себя, я не увидел-выставляем по уровню и монтируем к стенке стартовые профили, потом монтируем на них и подвесы поперечины, ну а набирать пластиковые панели-так это вообще проще простого.
чем удобен такой потолок-долговечен, неприхотлив, легко моется ну и т.п. плюс к тому же под (вернее над) ним можно собрать всякие там коммуникации, в ванной, например, удачно была собрана система вентиляции.
собственно вот что пока получилось
сан узел
ванная
каркас на кухне-будет комбинированный потолок (решил немного подзаморочиться)
результат позже-пока финансы снова кончились.
за сим вопросы, критика предложения.
что понадобится-гидроуровень (для больших площадей, для маленьких можно обойтись и обычным), шуруповерт, ножницы по металлу, рулетка, ну и куча всяких профилей саморезов и другой монтажной хрени. ну и помощник, пусть даже "на подхвате" не помешает-мне как всегда помогал мой пятилетний сын.
скажем так-ничего "военного" в монтаже, лично для себя, я не увидел-выставляем по уровню и монтируем к стенке стартовые профили, потом монтируем на них и подвесы поперечины, ну а набирать пластиковые панели-так это вообще проще простого.
чем удобен такой потолок-долговечен, неприхотлив, легко моется ну и т.п. плюс к тому же под (вернее над) ним можно собрать всякие там коммуникации, в ванной, например, удачно была собрана система вентиляции.
собственно вот что пока получилось
сан узел
ванная
каркас на кухне-будет комбинированный потолок (решил немного подзаморочиться)
результат позже-пока финансы снова кончились.
за сим вопросы, критика предложения.