подвесной пластиковый потолок [дом и дача] монтаж своими руками

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
итак с укладкой ламината я уже потренировался (это было еще на квартире) теперь взялся за потолок (это уже пристройка в доме), и как говориться, долгими зимними вечерами, когда с машиной делать нечего, найдем занятие для своих рук, дабы от безделья не страдать. после строительства пристройки, основной задачей стояло сдать в эксплуатацию кухню ванну и сан узел пусть даже без отделки, т.к. ждалось пополнение и бегать на летнюю неотапливаемую кухню и чего еще хуже туалет на улице было бы не с руки, мягко сказано. ну а отделкой планировалось заняться зимой по мере возможности, в основном финансовой. вот дабы сэкономить семейный бюджет (200руб за квадрат вроде не так много, а вот по общей площади сумма набегает приличная) решил сам заняться монтажом подвесного пластикового потолка. начал с сан узла (маленькая площадь-дабы потренироваться) теперь вот уже монтирую потолок на кухне.
что понадобится-гидроуровень (для больших площадей, для маленьких можно обойтись и обычным), шуруповерт, ножницы по металлу, рулетка, ну и куча всяких профилей саморезов и другой монтажной хрени. ну и помощник, пусть даже "на подхвате" не помешает-мне как всегда помогал мой пятилетний сын.
скажем так-ничего "военного" в монтаже, лично для себя, я не увидел-выставляем по уровню и монтируем к стенке стартовые профили, потом монтируем на них и подвесы поперечины, ну а набирать пластиковые панели-так это вообще проще простого.
чем удобен такой потолок-долговечен, неприхотлив, легко моется ну и т.п. плюс к тому же под (вернее над) ним можно собрать всякие там коммуникации, в ванной, например, удачно была собрана система вентиляции.
собственно вот что пока получилось
сан узел

55f9bd4db3e5.jpg

ванная

d56875965163.jpg

каркас на кухне-будет комбинированный потолок (решил немного подзаморочиться)

27df3434fad4.jpg

результат позже-пока финансы снова кончились.
за сим :hat: вопросы, критика предложения.

ну а че здорово получилось. я также на кухне сделал. но я и стены также забубенил (ну конечно же все в цветовой гамме).
я тока намучался с углами, стены кривые в кв. я не плинтусы использовал, а вставные уголки.

ну так сказать, проба пера, я думаю тоже неплохо вышло. кухню вот в уме вояю пока.

Я, вместо плинтусов, профиль F использую, он наружу меньше чем
b0843f014279.png
профиль выглядывает и креплю вместе с ud-шкой к стене сразу, стыковать в углах проще и выглядит имхо не броско....

ec34b5cc1a16.jpg

На кухне еще нишу для занавесок сделал...

Фотки с телефона, звиняйте за качество...

VoWa написал(а):
Я, вместо плинтусов, профиль F использую, он наружу меньше чем
b0843f014279.png
профиль выглядывает и креплю вместе с ud-шкой к стене сразу, стыковать в углах проще и выглядит имхо не броско....

я на кухне тоже так планирую сделать-просто в ванной и санузле решил сразу плинтусом, потом на него посередине декор пленку наклеить планирую-должно :good: получиться

вот собственно итог
установлено десять светильников-шесть как бы рабочий свет-стоят энергосберегающие лампы холодного дневного света, посередине четыре галогенных светильника, управляющиеся димером с дистанционным управлением от пульта телевизора. включая свет по очереди или сразу можно добиться разного освещения.
зы. с галогеном конечно интим еще тот :LOL: :LOL: :LOL: для чего интим на кухне-а чайку попить например.

9742403706ff.jpg

de9968d607ee.jpg

e02e7a0d6bb8.jpg

закончил длинный коридор-панели нежно-голубого цвета, полоска посередине была пущена намеренно, т.к. ширина коридора 1,8м а длина панели 2,7м т.е. если класть целиковые панели-будет много отходов, а так удалось сэкономить в полтора раза.

51bcd0748142.jpg

d3acf0294c4d.jpg

Весьма-весьма :good: Особенно кухня.

Назад
Сверху Снизу