Примерзают двери бывалые, подскажите

• Автор темы denisG2
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
denisG2

denisG2

rm -rf / :-)
Реакции
0
Проблема такая: весь день льет дождь, уплотнители дверей пропитались водой, на след утро двери примерзли и без грубой силы не открыть. Далее поездил в салоне тепло - уплотнители оттаяли, а на следующее утро снова примерзли! Так их и порвать не долго.
Видел по телевизору чем то их обрабатывают, а вот чем - не показали... Не ВДшку же лить!
Нужно средство, которое:
1. Вытесняет влагу и само не гигроскопично.
2. Обладает свойством смачивания материала уплотнителя.
3. Не разрушает материал уплотнителя и краску.
4. Ну и чтобы не воняло.

Если не ошибаюсь какимто силиконом.. я обычной губкой для обуви! бесцветной :D удачи!

Силиконовой смазкой в аэрозольных балончиках.

denisG2 написал(а):
Проблема такая: весь день льет дождь, уплотнители дверей пропитались водой, на след утро двери примерзли и без грубой силы не открыть. Далее поездил в салоне тепло - уплотнители оттаяли, а на следующее утро снова примерзли! Так их и порвать не долго.
Видел по телевизору чем то их обрабатывают, а вот чем - не показали... Не ВДшку же лить!
Нужно средство, которое:
4. Ну и чтобы не воняло.

Слышал, народ кремом для рук мажет.
Десткий крем еще лучше. Бережет резину от морщин :D

Я покупаю болончик силиконовой смазки и вперед - все резинки и уплотнители дверей пробрызгаю и сплю спокойно. 100-150 рублей за балон - как раз обычно на одну обработку хватает

Переливаешь. Одного баллона хватает на два машины, на всю зиму.

Крем для рук - СИКОНОВЫЙ!

2 TheTERMINATOR
как говорится в данном случае лучше перебдить...

МОЭПовец написал(а):
как говорится в данном случае лучше перебдить...

Ну не знаю. Резинки увлажняются, зачем переливать? Только потом испачкаться можно. Все равно через месяц надо повторить обработку.

понимаешь ли в чем фигня - у меня еще по контуру дверей кроме "полного" комплекта резинок есть фигня типа замши - вот и получается что во-первых бОльшую поверхность надо обработать, а во-вторых эта хрень много впитывает. А на счет посторить через месяц, то не знаю - мне обычно на сезон хватает (если не промывать особо сильно каждные выходные эти резинки, когда авто моешь:))

TheTERMINATOR написал(а):
Переливаешь. Одного баллона хватает на два машины, на всю зиму.

А у меня получается два флакона силикона на всю зиму(наверно потому,что зимой то же люблю помыть авто) :)

Смочите тряпку тосолом. Протрите резинки. Помогает после мойки. ;)

denisG2 написал(а):
Нужно средство, которое:
4. Ну и чтобы не воняло.

Я обычно покупаю на авто-рынке силикон на разлив, в баночках из под майонеза 250 гр(безцветный). С его помощью ухаживаю за торпедой и т. д., И натираю, им -же, уплотнения дверей. Ни чего не примерзает. :)

Покупаю балончик HIgir мог ощибиться в написании конечно, но не в этом суть, смазка тама силиконовая и трубочка прилагается к балончику, побрызгал на все резиночки и все ровно ниче не мерзнет.
Недавно купил балончик с такой же смазкой тока SCT немецкий, там прям на балончике написано для уплотнителей дверей и т.д.
Ваще ураган побрызгал в начале сеннтября до сих пор остался эффект, хотя наверное машину мыл раз 10 наверное.
Удачи!

Короче из всего выше сказаного -вывод : применяй средства с силиконом и спи спокойно :D

Назад
Сверху Снизу