Чем закрепить серпы на Фольксваген Гольф 3 и главное как?

• Автор темы Jugulator
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Jugulator

Jugulator

Аццкий гонщег
Реакции
56
Город
Россия, Курск
Авто
VW Golf III 1.6 AEE Europe 96 (дата выпуска - август 1995 г.)
Планирую следующим летом сделать ревизию ржи под серпами, при необходимости обработать, покрасить, но пока есть ряд вопросов. Насколько я понял, старый крепеж высверливается, так? Чем крепить серпы потом? У меня есть штук 5 заклепок (длинненькие такие), но совсем неясно, как ими закрепить серпы на металле и чем с ними работать. Слышал, что есть ещё так называемые "клопы", которыми тоже можно крепить серпы к кузову. Вроде, кроме отвертки для этого ничего больше не нужно. Может кинете ссылочку, где есть информация по демонтажу/креплению серпов, желательно с фото?
PS: Здесь на сайте ничего найти по серпам не смог...

Заклепочник в любом строймаге есть.

e5eb92daa516.jpg

Клеятся на полиуретановый клей для вклейки лобовых стекол, только хорошенько все вымыть и обезжирить Еще можно при этом через резинку серп прижать струбцинами, я клеил так. Приклеивает намертво.

ca402f63414c9aaf16889b137b66445c.png

Детали и узлы

65174cb3619fe6050c54427e43f9860b.png

1 - Облицовка порога
2 - Самонарезающий винт с неспадающей шайбой
q семь штук
3 - Накладка передняя
4 - Полая заклепка
q две шт. для облицовки порога
q четыре шт. для ниши передней колесной арки
q три шт. для ниши задней колесной арки
5 - Распорная вставка
q семь штук
6 - Ниша колесной арки
7 - Пистон
8 - Уплотнительная насадка
9 - Стопорная накладка
q снятие и установка
q самосклеивающееся
q Наружную облицовку очистить бензином, обработать средством для удаления силикона и вытереть насухо
q Снять защитную пленку, приложить стопорную пластину и прижать с усилием. Рабочая температура около 20 °C
10 - Молдинг

VoWa написал(а):
4 - Полая заклепка

В общем, понял! Эти заклепки у меня есть. Теперь надо найти заклепочник - поедем в "СтройГигант".

Ну и как, еще не отвалились? У меня обычные заклепки отлетели постепенно, даже шайбы не помогли. Наверно подбирать размер нужно было тщательтнее...
У оригинальных кстати шляпки широкие.

Назад
Сверху Снизу