Как снять стекло с фары? Фара от Г4

• Автор темы ESAUL
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 11К
ESAUL

ESAUL

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
крик опомощи. как снять стекло с фары от Фольксваген Гольф 4 :(

Не знаю как на G4, а на Jette стекло фары было вклеено и его пришлось вначале разбить, а затем выковыривать его по кусочкам из герметика

ESAUL написал(а):
крик опомощи. как снять стекло с фары от Фольксваген Гольф 4 :(

есть мнение, что фара меняется только целиком

Я не знаю. :huh:

во-во - молоточком ее, а потом по кусочкам отковыряешь:)))))))

Соглашуся с вами. Т.к. нет в продаже отдельнно Стёкл.
Но я хочу сам сделать "Ангельские глазки", а прежде надо снять стекло

Эх вы ....

Надо найти фен который даёт большую температуру (не тот что домашний, а в сервисах который бывает,на дрель похож)

По кругу начинаешь разогревать место посадки стекла(не само стекло ,а черную пластмассу). Тока не перегрей. Постепенно разогревай и ухватившись за уголок оттягивай. После того как снимешь удали остатки старого герметика. Когда буешь сажать обратно исползуй герметик обильно, чтоб много было ,иначе потеть изнутри бует.

Не раз проделывал эту операцию на своей машине.

Удачи !

345, а какой именно герметик? Их в продаже много...

345 написал(а):
Эх вы ....

Надо найти фен который даёт большую температуру (не тот что домашний, а в сервисах который бывает,на дрель похож)

По кругу начинаешь разогревать место посадки стекла(не само стекло ,а черную пластмассу). Тока не перегрей. Постепенно разогревай и ухватившись за уголок оттягивай. После того как снимешь удали остатки старого герметика. Когда буешь сажать обратно исползуй герметик обильно, чтоб много было ,иначе потеть изнутри бует.

Удачи !

Во-во, и ничего молоточком ломать не надо. Тоже хочу сделать ангельские глазки, только трубки от жалюзей ни как найти не могу. Заодно и фару саму промыть.

345 написал(а):
Эх вы ....

Удачи !

Всегда думал, что на 4-х Гольфах/Борях рассееватель не стеклянный, а пластиковый и идет вместе с фарой...

Фара из специального полимерного материала, очень тяжело поддается полировке.

Я всегда считал, что фара у меня стеклянная. Монеткой постучал - никаких намёков на полимер. А промыть изнутри надо - одна сама по себе запылилась, а на второй забыли однажды надеть заднюю заглушку, когда лампу ближнего меняли (я сам тогда вообще ничего по машине не умел). Долго удивлялся на мойке, что у меня одна фара потеет, а потом допёрло...

DenizZ написал(а):
Я всегда считал, что фара у меня стеклянная. Монеткой постучал - никаких намёков на полимер. А промыть изнутри надо - одна сама по себе запылилась, а на второй забыли однажды надеть заднюю заглушку, когда лампу ближнего меняли (я сам тогда вообще ничего по машине не умел). Долго удивлялся на мойке, что у меня одна фара потеет, а потом допёрло...

Стекло фары на G4, Борах и Пассатах В5 правда из какого-то хитрого пластика. Полировке поддаётся, можно даже самому сделать. Покупаешь антицарапин turtlevax берёшь кусок шерстяной ткани, и минут по 20 полируешь, предварительно промыв вайт спиритом. Можно отдать на полировку, стоит 20-50 уёв за штуку.

Я бы посоветовал для начала убедиться, что сможешь найти в продаже запасное стекло если что не получится. Либо придется фару целиком менять, но тогда у тебя фары разного цвета (степени прозрачности будут), поэтому возможно попадешь сразу на две. А вообще выложи фото по результатам, интересно. Удачи.

Всем привет.Может кто знает где купить отдельно стекло передней фары на Фольксваген Гольф 4 в Питере?А то одно расколото,а всю фару менять накладно.

2 Артём ВВ

Впринципе можно любой герметик .

Если найдёш герметик для ВАГеновских парпрессов, то ваще суппа бует. Запечёшь её этим же феном и всё бует чики-чик :)

ЗЫЖ Фара Боры целиком сделана из пластика, корпус ,отражатель, стекло.

Еще один способ снятия стекла, вычитал на каком-то буржуйском форуме.
Надо положить фару в духовку и постепенно увеличивать температуру, постоянно контролируя процесс нагрева. После размягчения герметика стекло снимается. Главное - не переборщить.

345 написал(а):
2 Артём ВВ

Впринципе можно любой герметик .

Если найдёш герметик для ВАГеновских парпрессов, то ваще суппа бует. Запечёшь её этим же феном и всё бует чики-чик :)

ЗЫЖ Фара Боры целиком сделана из пластика, корпус ,отражатель, стекло.

Про герметик это не я спрашивал.

DenizZ писал:
345, а какой именно герметик? Их в продаже много...

Назад
Сверху Снизу