Ошибка 17978 канал 50 ЭБУ заблокирован

doom1104

Участник
Реакции
2
Город
Россия-Мурманск
Авто
WV SHARAN 1,9 tdi ASZ 2003 130 л.с.
sharan 1,9 TDI 2003 ASZ 130 л.с. После замены аккумулятора авто завелся и заглох.после завода моргает иммо 1раз и двиг глохнет.блок иммо выносной епромка 24с04 .диагностика VAG COM нет доступа к иммо и двигателю приборку нормально читает(раньше к двигателю был доступ к иммо не помню)кинул к-линию в обход иммо.ваг увидел двигатель.вошел в двиг .адаптация канал 50 блокирован и во втором поле тикает счетчик 10 минут.исходное значение 32000.что могло слететь?ьлок иммо так и не увидел.имею дамп двигателя проги типа login reader vag_eeprom_programmer дамп с приборки считывают но код показывают всегда разный и код ни разу не подошел. :hat: :sick:

Номер приборки в студию.

Полный скан оборудования авто можешь выложить?

Сдается у тебя стоит эмулятор иммы и с ним что то случилось.

Выложи дамп моторного,попробую тебе логин посчитать.
Но это проблему не решит,хотя логин все равно потом будет нужен.
Посмотри питание иммо,распиновку не найдешь,хотя бы по цвету проводки определись с питанием.
Заодно выложи дамп 24с04,(если есть чем ее прочитать)посмотрим, может битый.

а как прикрепить файл.Сегодня привезли блок иммо типа с ремонта срубили 2 тыра а она не завелась.в общем все по старому с...ка

а зачем номер приборки?у меня immo box.Valeo.

doom1104 написал(а):
Сегодня привезли блок иммо типа с ремонта срубили 2 тыра а она не завелась.в общем все по старому с...ка

Иммо старый отремонтировали?И чего они говорят теперь?
а как прикрепить файл.

Клади на файлообменник и ссылку сюда,или мне в личку.Дамп иммо и ээпром моторного.

Возможно ребята я путаю,весной был на курсах по иммо,там что-то говорилось про подобный случай, иммо блокирован по времени {нужно было записывать} и достаточно оставить включённым зажыгание и подключенную диагностику пока не истечёт время.Незнаю что на этом правды,но попробовать можна.

doom1104 написал(а):
а зачем номер приборки?у меня immo box.Valeo.

Ну не может быть у тебя штатным образом ИММО ВЫНОСНЫМ! :LOL:

У тебя машина 2003 года выпуска с КАНом, если понимаешь о чем разговор.

Ну не может быть у тебя штатным образом ИММО ВЫНОСНЫМ! laugh.gif

Выносной,и не только у Шарана этих годов,у Т4,Поло, и т.д.
doom1104-кидай дампы,дам логин.

Проблема скачать для этой машины "шаровый" калькулятор ?

С этим иммо у меня вообще нет никаких проблем,но человек пишет сюда,значит есть у него проблема. :wall:

aka4 написал(а):
С этим иммо у меня вообще нет никаких проблем,но человек пишет сюда,значит есть у него проблема. :wall:

Если не секрет, зачем дамп с моторного ?

Както все не понятно получается ( к автору) !
1. Связь с 1 и 25 адресами ? ( проблем со схемами нет )
2. Блоки измереных величин 25 адреса ?
3. Откуда все таки, что читалось ? ( :unknw: при ремонте !?!? )

с блоком иммо явно ничего не делали.во всяком случае ничего не поялось(это точно).блок иммо такой как на картинке(Valeo).крепился за панелью приборов.tcnm дамп считаный программатором с 24с04 которая в иммо.есть дамп приборки считанный по к лайн.и есть дамп моторника считаный программатором KWP2000+.Диагностируется все кроме иммо и ЭБУ.если кидаю к линию напрямую на ЭБУ (в обход иммо)то видит и ЭБУ
кстати в 50 канале ЭБУ таймер тикает как написано 10 минут а потом N/A и надо ввести пин код только от чего(иммо или приборки)
а не может ли быть что иммо потер ключи? AKA4 спасибо счас попробую кинуть в личку

пробовал шаровые калькуляторы все показывают разные коды и ни один из них не подошел

Если не секрет, зачем дамп с моторного ?

Дамп моторного нужен для определения логина(и для коллекции),если иммо будет ставится другое,или с другим дампом,то будут необходимы обои логины.
Если ээпром в 24с04 не похерен,то логин будет известен оттуда и дамп моторного уже не нужен.
doom1104-дамп доски нам не нужен вообще,ну если только для корректировки спидометра.
пин код только от чего(иммо или приборки)

Конечно иммо,туда где стоит 32000.

кода иммо и приборки как раз нет.см. почту

doom1104 написал(а):
кода иммо и приборки как раз нет.см. почту

Попробуй перегрузить еще ,не могу открыть файлы,ты их походу не догрузил.
Окна скачать,загрузить, неактивны.

2193209cafee.jpg

Нет связи с 25 адресом (K и W линии целы, питание !? ), не будет ни чего - замена или ремонт. Посмотреть связь 25 адреса с другими блоками по CAN.

can шнурка нет есть Vag com KWP2000+ ELM237 что такое 25 адресс

Назад
Сверху Снизу