Датчик давления масла Passat B5+ 2001 1,8Т AWM

rafus78

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Москва
Авто
VW Passat B5+ 1,8 Т AWM 2001г
При оборотах свыше 3.000,загорается лампа давления/уровня масла. Машина перестаёт ехать,комп пишет стоп двигатель.До этого была проблема с водой в вакуумном усилителе тормозов. Выкачал и высушил. Авто прошло 175000 миль,менял масло с промывкой 6000 км назад.
Подскажите,что может быть

может быть недостаточное давление масла.

rafus78 написал(а):
Это понятно,а причина ?

Ну так причины расписывались на форуме множество раз.Только сначала надо всётаки грубо определить виновника-механика или электрика.Т.е надо замерить фактическое давление масла при разных температурах двигателя и оборотах.

rafus78 написал(а):
Это понятно,а причина ?

менял масло с промывкой 6000 км назад.

вероятно твоя промывка отмыла всеческое "хамно" и забила маслоприемник.
автомобиль эксплуатировать нельзя!!!!

эвакуатор и в сервис.
замер давления масла, и если, после проверки давления масла-диагноз подтверждается, вскрытие "низа" мотора, замена маслонасоса, шатунных вкладышей, коренных-по результату визуальной диагностики.

да ну про мотор, бросте. это ж про тормоза. o_O o_O o_O

поменял вакуумный насос,тормоза появились. Прокатился минут 15 и снова загорелась лампа давления масла. не знаю с чего теперь начать...

rafus78 написал(а):
поменял вакуумный насос,тормоза появились. Прокатился минут 15 и снова загорелась лампа давления масла. не знаю с чего теперь начать...

Замеряй давление масла,по результатам и вердикт выносить.в 90% случаев виновник - забитый маслоприесник или сам насос...10% оставим датчику и проводке.
PS ездить категорически нельзя.

Cпасибо.
А может кто подскажет сколько будет стоить работа по замене?

имею в виду замену масл.насоса и вкладышей

может начать с замены датчика давления масла ?
или ещё чего

rafus78 написал(а):
может начать с замены датчика давления масла ?
или ещё чего

Начни с замера давления масла...или так и будешь гадать?

Я тоже промывкой Ликви Моли :sick: побаловался так выше 4000 тысяч тоже пищал зуммер. :wall: Вылечил прочисткой маслозаборника ;)
Масло 5W30синт. Давление было нормальное. Пищало только под нагрузкой.
Теперь гидрики и ГНЦ вообще не слышу! :good:

И ещё у меня машина после выключения зажигания не глохнет,только после нажатия на педаль тормоза.На приборке все лампы горят,при езде айрбег с ремнями горит.Может в сервисе чего-нибудь намудрили ?

rafus78 написал(а):
Может в сервисе чего-нибудь намудрили ?

Так с ЭТОГО надо было и начинать! Дескать там-то и там-то делали то-то и то-то!!! :oops:

rafus78 написал(а):
и что теперь делать ?

Как минимум сделать комп диагностику,часть вопросов отпадет...или еще добавятся :unknw: ты в каком районе живешь?

Живу на сходненской,ул.Свободы. Не знаю вот можно ли ездить ?

rafus78 написал(а):
Живу на сходненской,ул.Свободы. Не знаю вот можно ли ездить ?

Сегодня там проезжал,и комп и шнурок с собой были...вобщем ездить это на твое усмотрение.Но диагностику надо сделать как можно скорее.

я здесь живу недавно,сервис норм.еще не нашёл.
и времени маловато

Назад
Сверху Снизу