Передние пружины

• Автор темы Finn.46
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Finn.46

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Курск
Авто
VW Golf 3 2.9 VR6 ABV 1995г
Собрал,поставил,при выкручивании руля то в одну сторону то в другую,слышно как пружины то ли соскакивает,то ли бьёт по кузову,в чём может быть проблема?
Собрал всё правильно

Почему есть уверенность, что правильно собрал? По симптомам похоже на умерший опорный подшипник.

Подшипнишки новые =) febi

может такое быть. попытаюсь обьяснить. верхняя чашка пружины упирается в сам подшипник. между самой опорой и чашкой должен быть зазор, что свободно проворачивалось. на свое пасе сталкнулся с такой фигней. пока стойка в руках все четко, ставлю на машину опа такая же хрень как у афтара. почемуто чашка упиралась в саму опору. помогло подложить шайбу между подшипником и чашкой.

о рассмотрел: а накой вообще та шайба? у мну таких не было! между чашкой пружины и подшипником!!! всего 2-3 мм толщиной.как бы малость отодвинуть чашку от опоры.

тогда опора не закрутится =)

да ну o_O все нормально было. толстую не толкай, там надо буквально 2 мм!!! и алес гут.

Спасибо за совет,попробую :good:

еще совет: если стоят старого типа опоры, поменяй их на новые!!! проблем с опорами не будет в дальнейшем.

Finn.46 написал(а):

Квантум советовал поставить шайбу туда. Но суть там в том, что ИНОГДА гайка, затягивающая опорный подшипник на штоке аморта, не доходит плотно до подшипника (из-за того, что там может быть недорезана резьба на штоке). При этом подшипник болтается на штоке амортизатора и идет стук. Однако у себя я специально промерял зазор - гайка плотно поджимает подшипник и шайба не требуется. Но у меня Б4 опоры.

kostobay написал(а):
может такое быть. попытаюсь обьяснить. верхняя чашка пружины упирается в сам подшипник. между самой опорой и чашкой должен быть зазор, что свободно проворачивалось. на свое пасе сталкнулся с такой фигней. пока стойка в руках все четко, ставлю на машину опа такая же хрень как у афтара. почемуто чашка упиралась в саму опору. помогло подложить шайбу между подшипником и чашкой.

если Passat из подписи "Passat 1997 г/в, AHL 1.6, кпп-мех", то на В5-м передняя стойка неповоротная и никакого подшипники там нет :)

Александр_ru написал(а):
если Passat из подписи "Passat 1997 г/в, AHL 1.6, кпп-мех", то на В5-м передняя стойка неповоротная и никакого подшипники там нет :)

а при чем тут мой в5 пассат? у афтара гольфан 3, у меня был пася 3, а у них то опоры одинаково херовые. :fool: :punish:
машин было много, начинал с русских, затем француз, и японское чудо, опять русские, и вот потом пошли немцы. короче в подпись не войдут. буквально не надо понимать... :hat:

Назад
Сверху Снизу