Корректор фар Два дня назад работал,с

• Автор темы sasha7434
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 19К

sasha7434

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина,Винница
Авто
VW POLO 1.4
Пару дней назад,стоял ночью,ждал жену в машине,от не фиг делать игрался с корректором фар-все работало,фары регулировались из салона,колесиком.А сегодня глянул-не работает...что может быть?Не было ни ударов,не знаю что могло произойти???

Не работают оба корректора или один из двух? Начинай с самого простого-предохранитель. Их два на каждый корректор.

И че, все? Тема сдохла?
На моем шарике тож не работают оба корректора, вообще никаких признаков жизни при вращения колесика на панели.
Предохранители в норме. Не знаю куда дальше лезть. Вот на днях шнурок привезут, может комп диагностика че покажет.
У кого есть какие соображения по этому поводу?
Вообще куда дальше лезть, че проверять?
Есть мысль тестером пощупать колесико на панели, исправен ли там вообще резистор, но чувствую что будет исправен (не с моим везением, у меня все так просто быть не может ;-))))....

А все понятно, нашел тему где все "корректировщики фар" собираются )))

Ostryiii написал(а):
И че, все? Тема сдохла?
На моем шарике тож не работают оба корректора, вообще никаких признаков жизни при вращения колесика на панели.
Предохранители в норме. Не знаю куда дальше лезть. Вот на днях шнурок привезут, может комп диагностика че покажет.
У кого есть какие соображения по этому поводу?
Вообще куда дальше лезть, че проверять?
Есть мысль тестером пощупать колесико на панели, исправен ли там вообще резистор, но чувствую что будет исправен (не с моим везением, у меня все так просто быть не может ;-))))....

Вообще сколько ни лазила по вагкому, но нигде не видела ничего про корректор, у меня тоже не работает, надо проводку смотреть.

Разве?
Я просто еще не баловался шнурком. тока купил, но скока ездил к дядькам на сто, так у них там все показывает, где какая ошибка. Хотя у меня там другое было...
а раз уж эту тему затронули, я себе kkl адабтер взял, зачем переплачивать за возможность диагностить по can шине, мало инфы в нете, но вроде как должно быть достаточно для него, не в курсе?

Ostryiii написал(а):
Разве?
Я просто еще не баловался шнурком. тока купил, но скока ездил к дядькам на сто, так у них там все показывает, где какая ошибка. Хотя у меня там другое было...
а раз уж эту тему затронули, я себе kkl адабтер взял, зачем переплачивать за возможность диагностить по can шине, мало инфы в нете, но вроде как должно быть достаточно для него, не в курсе?

Ну может потому что машины разные? Не знаю :unknw:
Но если покажет, отпишитесь, пожауйста, было бы любопытно! :)

Ostryiii написал(а):
А все понятно, нашел тему где все "корректировщики фар" собираются )))

Такая же проблема... ткните в тему плиз.

Ostryiii написал(а):
Разве?

Достаточно для шарана.
Корректор не диагностируется.

sergkasa написал(а):
Достаточно для шарана.
Корректор не диагностируется.

Спасибо успокоили, а то я уже третий день волнуюсь, пока он едет ко мне, сегодня вроде должен забрать...
А по второму обидно, ладно будем тестером пытаться что-нить для начала поискать

Привезли мне шнурок, честно говоря я ожидал большего. Он действительно не так много читает по машине, я думал что в шариках побольше электроники. А там наверно всего с два десятка контроллеров. И фары действительно тоже не читает ;-)
Так что если у кого есть умные советы с чего начинать работу по ремонту корректоров фар, буду оч признателен. А то через поиск искал, ниче конкретного на здешних форумах не нашел, на одном тока видел совет попробовать тестером позвонить провода, которые приходят к корректору, так наверно и поступлю на выходных...

Ostryiii написал(а):
Так что если у кого есть умные советы с чего начинать работу по ремонту корректоров фар, буду оч признателен.

Начать надо с поиска электросхемы на свой аппарат.

Сними фару, сдерни общий разъем на фару и померяй, есть ли там управляющее напряжение на корректор. Фару снять даже проще, пожалуй, чем колесико. Только важно не забыть, что корректор работает только при включенных фарах.
У Шарана корректоры часто дохнут, так что будь готов к их замене...

Ок, спасибо за содействие. На выходных попробую, потом отпишусь как что. Наскоко я уже изучил вопрос, там должно быть три провода, один из которых 0, другой 12, а третий плавающее напряжение для установки корректора в соответствующее положение...

https://vwts.ru/forum/index.php?s...EE%F0+%F4%E0%F0

я думаю будет тоже самое, что и у меня, только в поправкой на год выпуска, но сильно сомневаюсь... ну или еще может моторчик сгорел

Тоже беда с корректором. Разобрал. Видать попала вода, отгнили пару дорожек. Моторчик исправен. Переменник на плате живой. Подгорела одна минусовая дорожка. Все восстановил. Подаю 12В, и от переменника 2К2 управляющий сигнал (3-8В). Схема работает через раз, сильно греется микруха TDA3629. В собранном виде вообще не работает. Можно ли где-то достать микруху может есть аналог?

корректор диагностируется при наличии штатного ксенона, 55 блок, а так проверка питания,массы,упровляющего. крутилка обычно дохнет

По поводу меня, то хочу перед всеми извиниться, пока не лазил, на выходных не было времени, как разберусь, обязательно отпишусь в чем была проблема.
Но то что если нет ксенона, то точно не диагностится я пробовал, надо тестером...

Назад
Сверху Снизу