тормозит инжектор в чём дело?

• Автор темы sparki
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

sparki

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Давно заметил что на 1 и 2 передаче, при нажатии на педаль газа, машина реагирует не сразу, а с небольшой задержкой, по сравнению с другими машинами. Почему так происходит, может инжектор надо промыть?

Для начала самое простое поменять топливный фильтр. А потом уже дальше смотреть, что измениться.

Можно и воздушный заодно......
И в качетсве эесперимента снять вообще гофру с ракушки моновпрыска и газануть так.... :)

Частая причина (важно! при условии, что все остальное исправно) -- это износ потенциометра дроссельной заслонки. Иногда поддается корректировке.

Whale

Фильтры все менял летом. Потенциометр смотрел мастер, сказал что с ним всё в порядке. Какие ещё есть предложения?

Мой пост от Nov 12 2005, 02:15 AM:
И в качетсве эесперимента снять вообще гофру с ракушки моновпрыска и газануть так.... :)
У меня "Тормоз" пропадает.....

D.Lus написал(а):
Мой пост от Nov 12 2005, 02:15 AM:
У меня "Тормоз" пропадает.....

Спасибо конечно, но этим проблему не решить. :D

Если это проблема, а не "так должно быть"..... :) Я вот к чему....
Может росто геометрия воздухоподающего тракта такова, что не может обеспечить быстрое увеличение количества воздуха при потребности в нём мотора. :)

D.Lus написал(а):
Если это проблема, а не "так должно быть"..... :) Я вот к чему....
Может росто геометрия воздухоподающего тракта такова, что не может обеспечить быстрое увеличение количества воздуха при потребности в нём мотора. :)

Кстати о воздухоподающем тракте, у меня отсутствует труба подачи горячево воздуха с воздушного фильтра, никак найти не могу. Может быть причина в этом или в перегородке между горячем и холодным воздухом?

Трубка от коллектора к коробке фильтра? Некоторые вообще с заслонкой в положении "всегда холодный" ездят :)
Скорее всего дело в самой системеподачи воздуха... У меня подозрение - в маленьком отверстии забора воздуха в коробку :)

Отверстие вроди стандартное, такое как у всех. Может оно неправильно направлено?

Я к тому, что стандартное отверстие - маленькое :)

Так что ево расширить надо?

Не знаю.... просто как вариант. Попробуй газануть без всего воздухоподающего тракта.....

У меня даже песли просто снять крышку с коробки фильтра и газануть так - моментальный подхват. Если одеть её - то с паузой

sparki написал(а):
Фильтры все менял летом. Потенциометр смотрел мастер, сказал что с ним всё в порядке. Какие ещё есть предложения?

попроси мастера проверить состав смеси на ХХ при отключенной лямбде...

Whale

Назад
Сверху Снизу