Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем) ребята подскажите кто знает: периодически на панели загорается лампа"ошибка ESP" выключаешь-включаешь зажигание все -ок.. Диагностка показала - "Выключатель катушки электро магнитного регулятора тормозного давления F84"
Кто нибудь знает где он находится в блоке Абс или отдельно? и как он выглядит? где его искать вообще и как решить эту проблему.
спасибо
1 - Гидравлический блок ABS/EDS/ASR/ESP -N55-
q снятие и установка
2 - Блок управления ABS/EDS/ASR/ESP -J104-
q снятие и установка
3 - Выключатель стоп-сигнала-F
q снятие и установка
4 - Датчик угла поворота рулевого колеса -G85-
q снятие и установка
5 - Усилитель тормозного привода
q снятие и установка 6 - Разъем -T14-
q Выключатель магнитной катушки для тормозного давления -F84-
q Магнитная катушка для тормозного давления -N247-
q Датчик 1 тормозного давления -G201
q Датчик 2 тормозного давления -G214
7 - Датчик угловой скорости -G202-
q снятие и установка
8 - Диагностический разъем
q → Илл.
9 - Датчик 1 тормозного давления -G201-
q снятие и установка
10 - Датчик 2 тормозного давления -G214-
q снятие и установка 11 - Кабельный ввод
q Выключатель магнитной катушки для тормозного давления -F84-
q Магнитная катушка для тормозного давления -N247-
12 - Датчик поперечного ускорения -G200-
q снятие и установка
13 - Кнопка отключения ESP
q только для автомобилей с ABS/EDS/ASR/ESP
14 - Датчик продольного ускорения -G251-
q только на полноприводных автомобилях с муфтой Haldex
q снятие и установка
15 - Датчик частоты вращения передних колёс правый/левый -G45-/-G47-
q снятие и установка
16 - Датчик частоты вращения задних колёс правый/левый -G44-/-G46-
q Передний привод
q Полный привод
17 - Ступица колеса с ротором датчика частоты вращения
q Передний привод: → Ходовая часть, оси, рулевое управление автомобилей с передним и полным приводом; Группа ремонта42
q полный привод: → Ходовая часть, оси, рулевое управление, передний и полный привод; Группа ремонта42
18 - Контрольная лампа -K47- ABS
q расположение: в комбинации приборов
q Функция:
19 - Реле выключения стоп-сигнала -J508- → Схемы электрооборудования, поиск неисправностей системы электрооборудования и месторасположение
20 - Ступица колеса с ротором датчика частоты вращения
q снятие и установка → Ходовая часть, оси, рулевое управление - передний и полный привод; Группа ремонта40
21 - Контрольная лампа -K118- тормозной системы
q Функция:
22 - Контрольная лампа -K155- системы стабилизации движения, ASR/ESP
q Функция:
Ок) спасибо, понял примерно где он находится, только что дальше? делать как Ten говорил, или что? где тогда F83? менять F84? к тому же номер не могу найти
У меня такая же ошибка наблюдается.
Официалы сказали, что этот микрик F84 находится
внутри вакуумного усилителя. Он, я так понимаю, не разбирается -
завальцован. Пробовал разъём какой-то(после него провода идут
непосредственно в вакуумник) разъединять, продувать - мертвому припарка.
Так что либо менять усилитель, либо ездить так...
Ребят, а подскажите как номер "Усилителя тормозного привода" я могу узнать по Vin?
Их там больше 4 с ESP, и как я понял В ETka они разных размеров даже
Ребят, а подскажите как номер "Усилителя тормозного привода" я могу узнать по Vin?
Их там больше 4 с ESP, и как я понял В ETka они разных размеров даже
По схеме там пятиконтактый разъём: 2 контакта это "Brake pressure solenoid valve, in brake servo" и 3 контакта это "Brake detection switch, ESP, in brake servo" - наш выключатель(он же микрик).
Три контакта это нормально замкнутый, общий и нормально разомкнутый. Все пять проводов по схеме напрямую уходят в мозги блока АБС. На снятом вакуумнике один провод микрика будет висеть в воздухе, а два будут замкнуты.
Так что я сомневаюсь, что можно будет протестировать.
Черкни мне потом в личку, если в конце концов удасться
решить проблему. Ох и разбирать там дофига всего . И можно ли самому будет прокачать тормозную систему, если в гидроблоке АБС будет воздух? Мне кажется нет... Какие будут цены на б.у. вакуумники с ESP? И тд и тп.
Добрый день! Может кому будет полезная информация. Началось у меня всё с того что иногда начала загораться лампочка esp, но при последующем запуске двигателя гасла, со временем это начало происходить всё чаще. Vagcom выдавал ошибку 00812 и 00814, они стирались, но появлялись заново и в конце концов лампочка esp совсем перестала гаснуть. Перелопатил кучу инфы в интернете и решил начать с проводки и оказалось что в фишке 24 сгнили контакты, завтра поеду к официалам заказывать проводку, номер 7M3971008A