подсветка панели управления печкой аля-тюнинг

• Автор темы megapolis08
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 15К
megapolis08

megapolis08

Я здесь живу
Реакции
107
Город
Москва
Авто
VW Polo 6n1 1.4 aeх 1996г
решил занятся подсветкой панели управления печки, т.к. штатная совсем не вдохновляла и не светила! решил сделать бюджетный вариант
были куплены светодиодные полоски

b231ab79223d.jpg

приклеевал к отражателю

c95777a1f7ff.jpg

fdeecf71699c.jpg

к самой панели

df01aa415ee2.jpg

529d8da819f0.jpg

и вот результат

f28fb053fffc.jpg

прошу сильно не пинать :) но разница ощутима

Да нормально, ток фоточку бы до тюнинха.

по-моему уж очень ярко( хотя это может быть из-за качества фото) а вообще у меня в гэлакси такая же беда: уж очень тускло всетила подсветка, ихмо конструкция точь-в-точь как на Фольксваген Пассат Б3....короче вычитал, помыл эти прозрачные штуковины(не знаю как их правильно обозвать) и о чудо!!! ГУД!!! стало гораздо лучше....я даже сам удивился :) :) :)

но за идею все равно СПС :rolleyes:

Андрей 1986 написал(а):
по-моему уж очень ярко( хотя это может быть из-за качества фото) а вообще у меня в гэлакси такая же беда: уж очень тускло всетила подсветка, ихмо конструкция точь-в-точь как на Фольксваген Пассат Б3....короче вычитал, помыл эти прозрачные штуковины(не знаю как их правильно обозвать) и о чудо!!! ГУД!!! стало гораздо лучше....я даже сам удивился :) :) :)

но за идею все равно СПС :rolleyes:

по сравнению с тем как было - ярко! но я этого и хотел! качество фото неочень, т.к. не фотограф! еще думаю в приборку такую же подсветку сделать, уж больно понравился зеленый цвет с такими лентами

шото мне кажется светодиодные полоски бюджетностью не пахнут - оглашай смету.. ;)

AlexZW написал(а):
шото мне кажется светодиодные полоски бюджетностью не пахнут - оглашай смету.. ;)

мне продал тип с одного форума 2,5метра за 250р! кто скажет что это дорого? :rolleyes:

ну это тебе повезло просто - в какомньть световом ларьке они стоят порядка 700р метр..

megapolis08, а куда ты их подключил, я так понял не штатно?

скорее всего к подсветки управлении панели.там же была до этого посветка.

AlexZW написал(а):
ну это тебе повезло просто - в какомньть световом ларьке они стоят порядка 700р метр..

знаю :) ! если кто хочет, могу скинуть телефон парня у которого я брал ленты и который занимается их продажей, у него еще осталось в запасах

aleksis написал(а):
скорее всего к подсветки управлении панели.там же была до этого посветка.

да! там штекер с 2 проводами, вот на него и закинул провода от светодиодных лент :drive:
щас делаю подсветку в приборке, как доделаю выложу фотки

решил занятся подсветкой приборки! сразу говорю что когда фоткал, попадало немного света, и яркость подсветки была не такой как ночью в кромешной темноте
вот как светит в штатном варианте

f78d2b156218.jpg

снимаем приборку

2a0807dd1a67.jpg

разбираем

e81d05f11f35.jpg

272332f03609.jpg

393b8163711f.jpg

готовим ленты светодиодные

88d57886d601.jpg

припаиваем провода

199b0fb1416e.jpg

c697bc827409.jpg

приклеиваем полоски к приборке и закрепляем провода

b05b2c4857a4.jpg

выводим провода через отверстия и обжимаем в клемы

8eabe8882c4b.jpg

я обматал изолентой на всякий случай, чтобы контакт не соприкасались

d5a3dfe4a99c.jpg

и вот что получилось

e3a53fb2f713.jpg

нормальные фотки как светит ночью, выложу попозже
:)

Здравствуйте! Какими умными буковками и цыфорками обозначаются сии вожделенные светодиодики? Какое их настоящее предназначение?

Водитель народной телеги написал(а):
Здравствуйте! Какими умными буковками и цыфорками обозначаются сии вожделенные светодиодики? Какое их настоящее предназначение?

понятия не имею :unknw:
по предназначению.... гугл рулит, ну и кто на что гаразд!
на некоторых полосках рядом с светодиодом стоят символы L46, L47, L78 ну и тд! как я понял цыфры это номера диодов от начала ленты!
на некоторых D21, D22, D23 и тд

вот нашел специально для Водителя народной телеги
использовал вот такие - http://www.neoncolor.su/catalog/referencepopup/6657/
и такие - http://www.neoncolor.su/catalog/referencepopup/10389/
еще есть такие http://www.neoncolor.su/catalog/referencepopup/9720/ - на них чаще вставлены светодиоды чем на второй ссылке, но я пока их никуда не вставлял

пс ссылка на сайты - это не реклама, просто там фотки есть :)

А у нас такие полоски на ваши деньги стоят~250-300 руб за 0,5 м. В связи с этим взял обычные сверхяркие СД, и в штатные патрончики(такие лампочки у нас стоят ~140 руб. ваших за 1 шт.) впаял. СДиоды обошлись по 25 руб.х 3 шт, патрончики старые,(лампочки из них выкусил),резисторы -товарищ подогнал,(я несилен в законах Ома).В результате подсветка стала изумрудного цвета по сравнению со старой желто-зеленой. А да!, забыл- угол свечения СД 130 град.

у меня подсветка этой панель дебильная (не знаю как на остальных вагенах) ! для меня такой подход был самый простой! т.к. приляпал полоски, кинул два провода куда нужно, и все работает! изначально хотел купить неоновый шнур, но потом нашел на форуме парня который продавал эти полоски рядом с моим домом! цена на полоски у него от 200р за 1 метр!

продлолжу........
т.к. у меня не было подсветки прикуривателя, опять решил заморочится с этими же лентами
готовим ленту и прикуриватель

16e08a702012.jpg

9920be4cdec5.jpg

приклеиваем ленту к прикуривателю диодами вниз

36aa5b34bba2.jpg

подсоединяем провода, и радуемся

e7ce49c5ae53.jpg

:hat:

megapolis08, подскажи, не мешает ли лента у крутилки которая отвечает за скорости вентилятора??? Там же контактная пластина стоит, лента не лезет!

Назад
Сверху Снизу