Замена передней подвески Volkswagen Vento с 94 года на 96

• Автор темы NickBhl
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
NickBhl

NickBhl

...
Реакции
224
Город
Пермь
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993 г.
Есть на форуме граждане, которые досконально изучили на собственном опыте устройство, детали, номера, совместимость подвески старого образца(до 95 года) и нового?
Есть у меня несколько вопросов.

и в чём вопрос?

Если я оставлю родные пружины(старого образца), а заменю амортизатор и опоры с тарелкой и остальной мелочью на "обновленный вариант"?
Старая пружина дружит с новой опорой?
Есть какие то тонкости при замене подвески на "обновленный вариант"?

У старых и новых пружин единственное отличие - в диаметре верхнего витка. Эта прблема решается переходной тарелкой. Ищи тему переход со старых опор В3 на новые В4

NickBhl написал(а):
Если я оставлю родные пружины(старого образца), а заменю амортизатор и опоры с тарелкой и остальной мелочью на "обновленный вариант"?
Старая пружина дружит с новой опорой?
Есть какие то тонкости при замене подвески на "обновленный вариант"?

можно просто расточить отверстие в старой чашке до диаметра штока нового амика. плюс добавляется подшипник и новая опора. остальное без изменений.

Кто нибудь подскажет номер переходной чашки?

Т.е. если я не хочу "колхозить" но хочу опоры нового образца, то неизбежно пружину под замену?

Везде только Пассаты b3 и b4, неужели нет хозяев Vento, которые меняли подвеску переднюю на модифицированную?

NickBhl написал(а):
Везде только Пассаты b3 и b4, неужели нет хозяев Vento, которые меняли подвеску переднюю на модифицированную?

Я поменял 1,5года уже как.

NickBhl написал(а):
Т.е. если я не хочу "колхозить" но хочу опоры нового образца, то неизбежно пружину под замену?

Нет,переходная чашка 1H0 412 341 тебе в помощь,но стоит она около 1000 р т.к. в продаже только оригинал.

На пассате В3 - как на венто старого образца, на В4 - как на венто нового образца. Насколько помню даже номера деталей одинаковые. Так что всё здесь есть.

NickBhl написал(а):

я себе пол года назад поменял, результатом доволен. при переделке расточил опорную чашку до диаметра штока аммо, и заказал шайбу у токаря - диаметром как нов. подшипник, внутренний - по диаметру резьбы аммо, толщина 3мм. все встало.

Если поставить стойки нового образца (в4), пружины оставить старые, подкинуть переходную чашку + подшипник и опора, то учитывая что нижняя опора пружины на стойке в4 приварена выше то и машинка подниметься, но на сколько и как это повлияет на управляемость?
Исправьте если я ошибаюсь...... :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу