задний стеклоочеститель млин, не останавливается в исходном поло

• Автор темы duk
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
duk

duk

теоретик, но не практик
Реакции
0
Город
Moskow-city
Авто
G3 1.6 AEE 97g
проблема такова, как похолодало, задний дворник отказывался работать пока не прогреется салон, сейчас, погодка не минусовая, так он работает, токо не выставляется в свое исходное положение, реле щелкает, все ок, и что моно, поделать с такой проблемкой??? :unsure:

duk написал(а):
проблема такова, как похолодало, задний дворник отказывался работать пока не прогреется салон, сейчас, погодка не минусовая, так он работает, токо не выставляется в свое исходное положение, реле щелкает, все ок, и что моно, поделать с такой проблемкой??? :unsure:

В чем выражается "невозвращение"?
останавливается каждый раз в одном и том же положении, но не в исходном? Тогда засада в контактах "исходного положения" или проворот поводка на оси..
Останавливается каждый раз в разных положениях? в прерывистом режиме делает короткий рывок и встаёт? Значит скорее всего отвалился провод подачи постоянных +12в и дворник работает только при подаче 12в с подрулевого, а на доводку в исходное положение питания нет

второй пункт, как раз подходит))), а где смотреть провод, именно на моторедукторе??

Было что то похожее на Пассате,вода залила какуюто каробочку с электронной начинкой поставил место неё реле 137.47.90 пяти клемное и по сей день работает.

duk написал(а):
второй пункт, как раз подходит))), а где смотреть провод, именно на моторедукторе??

к моторедуктору подходят три провода - масса(обычно коричневый), управление (с реле заднего дворника, обычно зелено/черный) и +12 с предохранителя (у меня №4, черно/серый провод), вот последний и потерялся где-то, скорее всего где-то в гофре задней двери.
Удачи!

не, проблемма видимо не с проводом, там все ок., ща так он работает-когда нажимаешь на переключатель то дворник начинает перемещаться и работает омыватель, потом когда отпускаешь переключатель, стеклоочиститель все еще перемещается, а потом спустя короткое время останавливается в любом положении, не в ком позишене, разовое нажатие на переключатель дает что он перемещается на короткое растояние в какую нить сторону, вот такая ща трабл, может это сам редуктор, помню на вазе 7, также было, так там в моторедукторе пластины контактные отходили и их приходилось подгибать и все начинало работать, а как сдесь устроенно, также как там????

А как передние щётки работают?
У меня такое было, но и передние в среднем положении не работали вовсе.
Заменил реле, стало всё работать без проблем.

duk написал(а):

Смотри в "гофре" между кузовом и дверью

2 Михалыч 2.0 2E : переднии работают как и должны, гемор токо с задним
2 inkognito@ : это я уже проверил, с проводкой все ок

Такая же бадяга, но я особо не заморачиваюсь, главное трет...
Хотя есть один вариант - надо смазать механизму, если оч туго крутится.

To Duk:

Ну тогда только снимать. Дома, в тепле спокойно разобирать, чистить и смотреть

Думаю проблема в приводе задней щетки, т.к. через него проходит вода. Контакты часто окисляются от воды, которая по стеклу стекает и попадает на привод и в результате дверь тоже ржавеет.

У меня есть желание убрать подачу воды через редуктор. Установить форсунку на верхний край задней двери как у многих авто. Кто делал подобное?

Михалыч 2.0 2E написал(а):
Думаю проблема в приводе задней щетки, т.к. через него проходит вода. Контакты часто окисляются от воды, которая по стеклу стекает и попадает на привод и в результате дверь тоже ржавеет.

У меня есть желание убрать подачу воды через редуктор. Установить форсунку  на верхний край задней двери как у многих авто. Кто делал подобное?

Михалыч 2.0 2E, а не проще вокруг обычным черным герметиком пройтись???
моторедуктор сложно разбирать???

Разбирал толька передний, азадний нет. Уменя накрылась пластмассовая вставка через которую подаётся вода. Я 3 года назад мог позволить себе заменить весь моторедуктор. Сейчас в гараже где-то валяется.

duk написал(а):

Надо разбирать и чистить.Мне пришлось сверлом грязь выковыривать,а перед этим ось молотком выбивать и тоже зимой.Симптомы были такие же,как у твоей машины.Удачи!!!

папан написал(а):
duk написал(а):

Надо разбирать и чистить.Мне пришлось сверлом грязь выковыривать,а перед этим ось молотком выбивать и тоже зимой.Симптомы были такие же,как у твоей машины.Удачи!!!

да, млин, чувствую гемора мнеого((((, но попробую разобрать, а на сайте есть где нить как это делать??

Да, есть, в ФАКе - сам разбирал и чинил свой задний моторчик по факу..

https://vwts.ru/vw_faq13

Назад
Сверху Снизу