Тот узел, который отвечает за возвратно-поступательное (долбежное) движение имеет в своем составе хлипкий сепаратор с шариками (подшипником я бы не назвал!). И этот сепаратор со своими шариками должен передвигаться по шпинделю с винтовой проточкой. Когда я все это дело изучил, то понял (продавцы в магазине Инструметы согласились с моей точкой зрения), что разобрать просто, а вот собрать - так это к специалисту со специальной оснасткой. При сборке или шарики вылетят, или осевые шайбочки-подшипнички не попадут в цапфы. Да и много другого геммороя. А самое интересное, что запчасти только в мастерских.
Вспоминаю дрель с насадкой перфоратора Балаковского завода. После трех-четырех сверлений с перфораторной насадкой она вдруг отказала. Вышел из строя щеточный узел. Разобрал, что надо подпаял, придумал оснастку для запихивания ротора с коллектором в щеточный узел. Все заработало. Попросили друзья как-то попользоваться. Та же самая поломка. Опять отремонтировал. И вот случайно, будучи в гарантийной мастерской, поинтересовался у приемщика "капризностью" данного узла. Так он мне прямо в категоричной форме как отрезал:" Этой насадкой пользоваться нельзя, так как конструкция дрели не надежна, рассыпается коллектор и щетки". А на хрена, спрашивается завод-изготовитель сотворил такой кибрид? Так я и снял эту насадку, заставив дрель работать дрелью.