Глючит насос омывателя В мороз плохо работает насос омывателя

• Автор темы yanezh
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
yanezh

yanezh

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Калининград
Авто
VW Jetta 2 1.8 RP 1989
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при температуре -8 и ниже, насос омывателя работает как при не заведенном двигателе. Если температура поднимается до -5 и выше все в норме. В бочок лью концентрат,так что он не замерзает. Что это за глюк,может кто в курсе?

Я трубки отсоединял и смотрел как насос качает без них....очень хило.

измерь напряжение которое поступает на моторчик!

А разве на поступающее напряжение может влиять температура окружающей среды?

может я что то не так понял........ при незаведеном мотор слабо работает? а при заведеном сильнее?

Нет....Когда на улице около -8 насос очень слабо качает жидкость....как-будто движок не заведен. А когда немного потеплеет насос начинает нормально качать. Говорю сразу: жидкость ни в бочке ни в трубках не замерзает.

если незамерзайка не густеет, то скорее всего мотор умирает! а ради интереса можно проверить - слить незамерзайку и залить воду(или другую незамерзайку), некоторым это помогает

Тогда возникают два вопроса: 1-Почему он начинает глючить во время понижения температуры; 2-можно ли его поменять отдельно от бочка?

отдельно можно! скорее всего при понижении температуры жидкость густеет! это же проверить не долго, зальеш воды и провериш, за это же денег не будеш выкидывать

А интересно,можно что-нибудь сделать,чтобы жидкость не густела....а то у меня ее аж 20 литров...

я уже 3-4 года покупаю незамерзайку в одном и том же месте! при -32-35 незамерзает, насос работает при морозах так же как и при + температуре

Назад
Сверху Снизу