Исправность АКБ или не исправность? При зарядке пузится электролит!

• Автор темы bango
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
bango

bango

Хочу всё знать
Реакции
0
Город
Казахстан.Петропавловск
Авто
Passat B3. RF 1,6 карб 21083. 1989
Ставлю аккум (60 ампер\час) на зарядку, на зарядке 4 ампера выставляю(ставлю больше 5-6 А начинает пузырится быстрее).Примерно через часов 12 начинается из банок выделение мелких пузырьков,как будь-то начинает закипать.А на амперметре зарядки стерлка не опускается до 0.Находится окло 6(Там шкала 0-6-12-18-24-30)По инструкции когда стрелка на 0 значит зарядился.
Вот такое зарядное устроиство.
Это нормально выделение пузырьков через такое время ? Зарядка вроде бы исправна,я её лампочкой проверял (от фары 12 в) - горит отлично.

Ну я смотрю зарядник " достойный", китайский. Поэтому не факт то, что показывает сей амперметр. Разбери это устройство и переделай, он всё равно долго работать не будет, со всёй этой бороды один корпус и пригодится.

очень дейтсвительнонеизсветно что выдает сие зарядник ... и как оно там устроено ваще .... могет оно ваще 20 вольт выдает при токе 4 А .. и оно никогда в 0 не упаедт ))) ибо акб до 15-16 макс достигает при полном заряде на заряднике )

Хочу проверить отдельно амперметр.А по поводу переделки какие идеи есть?Что именно там переделывать нужно?

bango написал(а):
Примерно через часов 12 начинается из банок выделение мелких пузырьков,как будь-то начинает закипать.А на амперметре зарядки стерлка не опускается до 0.Находится окло 6(Там шкала 0-6-12-18-24-30)По инструкции когда стрелка на 0 значит зарядился.

1. Зарядился.
2. Такой зарядник.
3. Инструкция из поднебесной иногда врёт.

Stranger21 написал(а):
очень дейтсвительнонеизсветно что выдает сие зарядник ... и как оно там устроено ваще .... могет оно ваще 20 вольт выдает при токе 4 А .. и оно никогда в 0 не упаедт ))) ибо акб до 15-16 макс достигает при полном заряде на заряднике )

Тобиш вольтомером надо проверить сколько оно выдаёт,да?

Мммда,стало ясно что без ВОЛЬТМЕТРА не обойтись,еще и его покупать блин.А по "народным приметам" можно как нибудь определить правильно ли происходит процесс и результат???

Набери в поисковике, простое теристорное зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов. А насчёт твоего, разбери и увидешь как он собран, будешь не приятно удивлён. :)

Vit_Al написал(а):
Набери в поисковике, простое теристорное зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов. А насчёт твоего, разбери и увидешь как он собран, будешь не приятно удивлён. :)

Ты меня приятно порадовал. :lol2: Одно радует хоть стоит не очень дорого.А вот у моего знакомого такой же и работает отлично,пользуестя им уде 2 года да нахваливает.Верно ему повезло,его зарядник ЧЕСТНЫЙ и СОВЕСТЛИВВЙ китаец в подвале собирал :lol2:

Если просто, то вот ссылка. Не забудь поменять головку амперметра (со встроеным шунтом Ампер на 10-20) и установи вольтметр (желательно всё совдеповского производства). http://musmu.narod.ru/electroniks/power.html

file:///C:/$temp/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D0%B3.%20%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0/power.html Пардон за неграмотность, но куда эту ссылку вставлять? В адресную строку?

Я вот щас этим космичеким аппаратом заряжаю новый аккум, после гарантийного обслуживания посоветовали дозарядить.Поставил и жду до утра,там и видно будет кто врет,зарядник или аккум старый уже издох(про который писал в начале)

Ну если больше десяти часов заряжаешь и прокипел, можно снимать, готов. :) Дополню. Как определить степень разряжености аккумулятора по напряжению на его клемах. 12,6V - 0%. 12,0V - 25%. 11.6V - 50%. 11.3V - 75%. 10.5V - 99%. В процентах степень разряжености. Замеры производить после ночной стоянки.

А если ДОЗАРЯЖАТЬ и через 4-5 часов закипел,НО не нагрелся абсолютно!

bango написал(а):
А если ДОЗАРЯЖАТЬ и через 4-5 часов закипел,НО не нагрелся абсолютно!

Есть разница - ЗАРЯЖАТЬ и ДОЗАРЯЖАТЬ? :LOL:
До выделения пузырьков ЖДАТЬ.

Газовыделение будет по любому, а нагреется он скорее после десятичасового непрерывного заряда и то не сильно. Ток заряда как правило 1/10 ёмкости аккумулятора.

Назад
Сверху Снизу