Лак отлетает Что делать

• Автор темы andrr
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
andrr

andrr

Ноль с W
Реакции
0
Город
None
После недавне бесконтактной мойки на водительской двери стал отлетать лак, в результате чего образовались места тусклого цвета. Причем все это заметно. Как поступить??? :(

:( сочувствую... попробуй на полировку свозить машину... может заполируют...
ну а так - перекраска... скорее всего это проявился касяк покраски (дверь крашенная)...
и вообще не мой этим гавном больше свою машинку...
друг моего приятеля, работает в ОЧЕНЬ цевильном салоне, так вот, он свою Вольву 940 мыл частенько бесконтактной мойкой... как результат - сгнила передняя полка под лобовым стеклом (совсем сгнила), что для Вольвы - нонсЕнс! :(
так что вот... чешите сударь вашу репу ...

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
:( сочувствую... попробуй на полировку свозить машину... может заполируют...
ну а так - перекраска... скорее всего это проявился касяк покраски (дверь крашенная)...
и вообще не мой этим гавном больше свою машинку...
друг моего приятеля, работает в ОЧЕНЬ цевильном салоне, так вот, он свою Вольву 940 мыл частенько бесконтактной мойкой... как результат - сгнила передняя полка под лобовым стеклом (совсем сгнила), что для Вольвы - нонсЕнс! :(
так что вот... чешите сударь вашу репу ...

Хорошо сударь где тогда мыть машину зимой??? Из дома бочок брать и п*д*расить в ручную?

а как на счет обычной мойки? ручной?

У нас везде бесконтактная...

У меня токая-же хрень, ведь еще по Тазу знал, что безконтактная мойка губительна для лакокрасочного покрытия, и вот летом заскочил на мойку- говорю "давайте ручками" а они потом ко мне подходят и говорят "насекомых будем оттирать от капота", ну я ессно "будим канешна е-мое" а они взяли да этой своей химией набрызгали, теперь все сколы лака, что были еле заметны, усилились, их стало отлично видать и тд и тп.
Мораль- ни каких безконтактных моек, только ручками, обычными шампунями. Может на совершенно новых машинах ни фига и не будет, но рано или поздно всеравно набираются сколы и потертости на кузове.

А как мыть машину, когда на улице мороз 5-10 градусов?

этиловым спиртом :LOL: :LOL: :LOL:

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
попробуй на полировку свозить машину... может заполируют...

Леха, какая полировка?
Полируется лак, а если лака там не осталось, то базы ты не отполируешь - разве что до металла протрешь.

археологи :LOL:

У меня такая же ситуация, помыл безконтактной мойкой вечером а на утро посмотрел на капот и офигел....Лака в пяти рублевую манету нет((((, куда только не ездил..говорят только одно, нужно красить полностью. Народ, будте внимательны на мойках :hat: :drive:

Pchela-81 написал(а):
куда только не ездил..говорят только одно, нужно красить полностью.

Правильно говорят

безконтактная мойка - это мойка с помощью аппаратов высокого давления и безконтактного моющего средства-шампуня (щелочного), который раъедает размягчает грязь, которая потом смывается водой под большим давлением. и дело здесь не в самой безконтактной мойке, а в людях которые этим занимаются. Которые не обучены этому, и не знают к каким последствиям может привести их мытье. Например, в инструкции к аппарату высокого давления мини мойке, написано не подносите сопло ближе 50 см, к тому что вы моете, иначе можете испортить лакокрасочное покрытие.

А как тогда новую машину мыть? Губкой с песком? Это ж абразив, со временем кругами все будет.

Нет лака - нет проблем. У меня гольф с завода не лакировался и перекрасил я его так же.

А как насчет автоматической мойки?

Назад
Сверху Снизу