Нестабильный холостой ход на холодную гуляют обороты, k-jetronik

• Автор темы One
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
One

One

Каждому свое...
Реакции
224
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
при завоте машины на холодную гуляют обороты от 500 до 1200 оборотов
точнее она сначала заводится набирает 1200 и сбрасывает их глохнит заводиш ещё раз набирает 1200 падает до 500-200 опять поднимает до 1200 опять падает и возможно глохнет так приходится раза 3-4 заводит далее гуляют минуты 2-3 от 500 до 1200 а потом всё нормуль чотко на 1000 держатся
с чем это связано что глядеть?

с чего началось?

Whale

whale2 написал(а):
с чего началось?

Whale

с покупки =)
в принципе когда горячая всё ок поэтому стало парить токо щас тк холодно сидеть и 5 минут прогривать

ДТОЖ смотри... похоже он не работает или обрыв в его цепи.

Или лямбда, если у тебя он вообще есть :)

Raf написал(а):

Или лямбда, если у тебя он вообще есть :)

на К-Джетронике ДТОЖ влияет только на положение стрелки на приборке :)

причиной проблемы могут быть изношенные форсунки, или неисправность, загрязнение или старение регулятора управляющего давления. В ряде случаев он поддается реанимации.

Whale

whale2 написал(а):
Raf написал(а):

Или лямбда, если у тебя он вообще есть  :)

причиной проблемы могут быть изношенные форсунки, или неисправность, загрязнение или старение регулятора управляющего давления. В ряде случаев он поддается реанимации.

Whale

Что то не очень вериться, что на К-Джетронике ДТОЖ влияет только на стрелку. А как же время работы пусковой форсунки? Ведь именно с ДТОЖ поступает сигнал о закрытии пусковой на прогретом двигателе. :blink:

не верится -- проверь :)

на К-Джетронике пусковая управляется отдельной "подсистемой". состоит она из термовременного реле (биметаллическая пластина с контактами), которое подогревается ОЖем и нагревательной спиралькой, второй клеммы на втягивающем (есть только на таких вот моторах), концевика ХХ и вакуумного датчика.

Причем при запуске влияют только первые две детали.

ДТОЖ влияет только на стрелку в приборке.

Whale

whale2 написал(а):
не верится -- проверь :)

на К-Джетронике пусковая управляется отдельной "подсистемой". состоит она из термовременного реле (биметаллическая пластина с контактами), которое подогревается ОЖем и нагревательной спиралькой, второй клеммы на втягивающем (есть только на таких вот моторах), концевика ХХ и вакуумного датчика.

Причем при запуске влияют только первые две детали.

ДТОЖ влияет только на стрелку в приборке.

Whale

Так вот о нем и речь. Вот этот датчик и проводку к нему нужно проверить. Т.е. грубо говоря там два датчика температуры ОЖ один на приборку, другой на подсистему впрыска, его и нужно смотреть..

у тебя, кажется, на все один ответ... :)

нет, причина не здесь. мотор заводится? заводится. пусковая перестает работать сразу, как выключается стартер. мотор не может работать на основных форсунках. здесь порблема. не в пусковой.
не надо ее проверять :)

И уж тем более не лямбду...

Whale

whale2 написал(а):
у тебя, кажется, на все один ответ... :)

нет, причина не здесь. мотор заводится? заводится. пусковая перестает работать сразу, как выключается стартер. мотор не может работать на основных форсунках. здесь порблема. не в пусковой.
не надо ее проверять :)

И уж тем более не лямбду...

Whale

А кто говорил, что пусковая виновата? :LOL: Читай выше, датчик температуры (термовременное реле) и проводку от него посмотреть.

А я бы предположил,что срабатывает клапан доп.воздуха который стоит на правом переднем крыле :)
Очень похоже, т.к его функция состоит в том что при падении оборотов менее 750 он их поднимает,а гогда выше 1200 то отключаеться.
У меня была такая песня. :mad:

alexB3 написал(а):
А кто говорил, что пусковая виновата? :LOL: Читай выше, датчик температуры (термовременное реле) и проводку от него посмотреть.

не надо смотреть ни пусковую, ни всю автоматику ее включения.

скорее всего, проблема в том, что смесь недостаточно обогащена, либо переобогащена.
причины этого я уже назвал.

Что касается клапана подачи дополнительного воздуха, то его срабатывание -- следствие неисправности, о которой идет речь, а не причина.

Whale

xoxol написал(а):
А я бы предположил,что срабатывает клапан доп.воздуха который стоит на правом переднем крыле :)
Очень похоже, т.к его функция состоит в том что при падении оборотов менее 750 он их поднимает,а гогда выше 1200 то отключаеться.
У меня была такая песня. :mad:

нету там у меня датсиков у меняж первый гольф =)

whale2 написал(а):
Raf написал(а):

Или лямбда, если у тебя он вообще есть  :)

Whale

после 2 минут работы ход стабилизируется а если подержать газ секунд 30 на 1000-2000 то тоже стабилизируется

и еслибы фарсунки или регулятор былибы не в очень хорошем состоянии я думаю у машины бы и динамика была бы не очень...

One написал(а):
и еслибы фарсунки или регулятор былибы не в очень хорошем состоянии я думаю у машины бы и динамика была бы не очень...

вот как раз и нет :)
динамика при этом может быть вполне себе ничего...

Whale

xoxol написал(а):
One написал(а):
нету там у меня датсиков у меняж первый гольф =)

Ну тогда :)
1) попробуй проверить клапан под №31 http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=027&unit=8E70182A
2)Проверь управляющие давление на холодную (тоже сильно влияет)

1 как его проверять?
2 что и где померять?

One написал(а):
1 как его проверять?
2 что  и где померять?

1)Если есть возможность скачать, то в этой книжке есть как проверить(17Мб) https://vwts.ru/vw_doc/golf2&jetta2.pdf
2)Только с помощью манометра (с переходником) на штуке под №21 ;) http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=027&unit=8E70182A
Мерить давление топлива.(оно меняеться в этом месте в зависимости от прогрева)

Назад
Сверху Снизу