Обсудим покупку жилья за городом?

• Автор темы Volondemor
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Volondemor

Volondemor

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Russia
Авто
VW Golf
Хочется вырваться из города заметил с каждым разом все больше, жаль друзей толком не соберешь чтобы на природу выбраться, а с недавних пор вообще мысль в голову приходит как бы не начать жить в домике за городом, удобно ведь, даже застройщика присмотрел в Новом Сераксеево, строят дома там и не далеко от города, что скажете про них?

недалеко это сколько?
самая засада мне кажется - с детями когда.
детей в садик, школу возить каждый день, потом забирать как-то.

а вообще, конечно, если бы можно было работать удаленно - загородный дом не сравнимо лучше чем квартина в бетонной городской коробке. И главное дешевле.

Volondemor написал(а):
Хочется вырваться из города заметил с каждым разом все больше, жаль друзей толком не соберешь чтобы на природу выбраться, а с недавних пор вообще мысль в голоу приходит как бы не начать жить в домике за городом, удобно ведь, даже застройщика присмотрел в Новом Сераксеево, строят дома там и не далеко от города, что скажете про них?

такие темы раз в три года возникают :LOL:

ты задумайся не о хорошем (это и так будет, естессна), ты продумай быт: доставка продуктов первой необходимости, прачечная, химчистка, аптека, поликлинника. Если у тебя есть дети-это отдельная тема.

Я вот тоже, не только задумался, но и начал реализовывать такой план, т.к. заметил, что живя за городом-лучше себя чувствую, усталости меньше-вероятно из затого, что больше нахожусь на свежем воздухе.
Есть минус:-километраж на спидометре увеличивается втрое :LOL: и по времени (работа-дом) больше на полчаса.

И главное дешевле.

как минимум втрое :)

Хотите сказать что платеж ежемесячно коммунальных услуг за дом тоже дешевле чем квартира? То что я видел так это по 10к в месяц за дом за воду тепло газ и т.д.

JustDoIt написал(а):
Хотите сказать что платеж ежемесячно коммунальных услуг за дом тоже дешевле чем квартира? То что я видел так это по 10к в месяц за дом за воду тепло газ и т.д.

знакомый живет за городом, под всеволожском коттеджный поселок.
дом площадью 160 квадратов. Суммарные платежи за газ,воду,электричество,снег с дорог и т.д. - около 6 тыс в месяц.
Я за однокомнатную в городе плачу 2 тыс. И это метров 40 наверное от силы.
Получается даже дешевле жить за городом.

Droshkin написал(а):
знакомый живет за городом, под всеволожском коттеджный поселок.
дом площадью 160 квадратов. Суммарные платежи за газ,воду,электричество,снег с дорог и т.д. - около 6 тыс в месяц.
Я за однокомнатную в городе плачу 2 тыс. И это метров 40 наверное от силы.
Получается даже дешевле жить за городом.

А сколько денег стоит построить дом такой? И сколько квартира, для сравнения озвучь.

Terminator написал(а):
А сколько денег стоит построить дом такой? И сколько квартира, для сравнения озвучь.

+1
и разве за землю налог не надо будет платить ежегодно?

Terminator написал(а):

такой дом как у него стоит порядка 7-8 млн. это с землей.
дом около 100 кв.м. под питером стоит около 5 млн.
если строить самому - еще дешевле, но там всякие доп.платы, типа проведение электричества, газа, канализации...

если брать стоимость квадратного метра - то стоимость дома раза в полтора два меньше стоимости квартиры в городе.

http://www.constantaspb.ru/plan-kotteddjnogo-poselka/

цены: http://www.constantaspb.ru/novoe-minulovo-...i-usloviya.html

Серг1234 написал(а):
+1
и разве за землю налог не надо будет платить ежегодно?

наверняка надо, земля то в собственности. та же как налог на недвижимость.
зато есть ЗЕМЛЯ. А не какие-то метры где-то в воздухе на 5 этаже :)

клумбочку можно разбить.
навес или гараж для машины.
песочницу для детей.
Баню в конце концов!

я для себя четко решил, надо стремиться жить за городом. пока сложно. квартиру в городе тоже необходимо иметь. но лет через дцать - обязательно.

ну смотря где дом, может такое быть что и садик и школа и все остальное будет в шаговой доступности

Скажу от имени людей которых я знаю и общаюсь, все они давно перебрались в загородные дома и котеджные поселки, так вот содержать дом, и обслуживать, далеко не для простых смертных, ибо расстраты там не малые, только на вид так кажется приехал отопил и отдыхай, не так все просто!
К примеру живет у меня чел на Развилке, так вот денег у него хвататет, но постоянно что то подделывает, то одно, то другое. Дети да ездят на каком то там бусике в школу, вроде бы все ничего, но жена в магаз в москву в Гипермаркет, он на работу стал приезжать не к 09.00 утра а к 12 дня потому что нереально пробраться ему в центр Москвы утром, вообщем накладом там уйма!

Чисто для себя нашел вариант попроще, каждую пятницу выходной и поэтому стараюсь покинуть пределы москвы в четверг вечером, а приехать в субботу и все же попроще получается!
Хотя каждому свое!

Во-первых правильно что интересуешься подобными вещами, поскольку не часто люди покупают дома себе, тут лучше поподробнее обо всем лично у застройщика расспросить, как они собираются вкладываться всроки строительства, какие коммуникации проводить будут, в случае выведения из строя того же подвода воды когда они его починят ну и тд... Вроде в Новом Сераксеево ответственные ребята работают, по крайней мере отзывы в интернете о них хорошие

После постройки бани я определенно чаще стал ездить в имение.
Реально, каждую пятницу сваливаешь, гуляешь вечером под пивко, в субботу днем дела всякие по участку. Потом баня и в люлю. Воскресенье по дому опять и с утра понедельника на квартиру. Поскольку по прямой у меня между этим домом и квартирой менее 10 км., то не напряжно. Можно при ленности поехать и общ.транспортом.

Да, дом конечно требует внимания, но не настолько, чтобы уж как-то сильно напрягало.

Terminator написал(а):
Да, дом конечно требует внимания, но не настолько, чтобы уж как-то сильно напрягало.

а если жить там постоянно, то быстро привыкаешь к новым обязанностям

Droshkin написал(а):
а если жить там постоянно, то быстро привыкаешь к новым обязанностям

Именно. Пока в квартире шел ремонт я там жил. Нормально. Привык.

У меня есть одноклассники по той местности, все в частных домах живут. Хотя многие заработали на новые квартиры в окрестных городах, но квариры в основном пустуют, иногда сдаются. Так что вот, все - на волю!

Дом это конечно хорошо когда свой, а вот с застройщиком ты пообщайся все-таки, поспрашивай какие коммуникации подведут к дому, присмотрись на близлежащие торговые центры и тому подобное-в общем представь что ты там уже живешь и насколько удобно тебе там будет проживать. В принципе Новое Сераксеево в хорошем месте находится, мне нравится но мелочи лучше поразузнай

Тоже хочу, и жена хочет. Пока дети держат в городе, понятное дело, детсад-поликлиника-школа. Так что как и Droshkin, отодвинул на перспетиву лет на дцать :)

Vint написал(а):
ну смотря где дом, может такое быть что и садик и школа и все остальное будет в шаговой доступности

У вас в этом плане место просто :good: :good: :good:

Droshkin написал(а):
клумбочку можно разбить.
навес или гараж для машины.
песочницу для детей.
Баню в конце концов!

пулеметные гнезда чтобы бомжей и гопников разгонять... колючая проволока по периметру под напряжением....

JustDoIt написал(а):

налог на землю (официальных 21 сотка) в год=500 р. Свет-так же, как и в квартире (порядок цифр). Газа нет пока-поэтому :unknw: вода-из скважины.

Назад
Сверху Снизу