Здравствуйте !
Хочу предложить вам мой отчет о замене свечей зажигания на двигателях AGU И ARX на Skoda Octavia и VW Golf 4
1: Нам понадобится
Крестовая отвертка большая
Плоская отвертка маленькая
Ключ на 10
Шестигранник на 5
Свечной ключ на 16
2: Снимаем пластиковую защиту двигателя и видим 4 катушки зажигания одна находится под пластиковой деталью(все показано стрелками)
3: Откручиваем ее,она крепится одной гайкой на 10 и откидываем в сторону
4: И видим ее крепление,оно откручивается шестигранником на 5 и снимаем его
5: Теперь переходим к самим катушкам зажигания,чтобы их снять, аккуратно поддеваем плоской отверткой язычок штекера(показан стрелкой),и сдергиваем его с катушки.
6: После, аккуратно берем и вытягиваем катушку вверх
7: Ну а теперь самое главное,берем свечной ключ,вставляем в колодец и крутим против часовой,и вытаскиваем свечу !
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена свечей зажигания на Шкода Октавия А4, двигатели AGU, ARX
Спасибо!
Хочу предложить вам мой отчет о замене свечей зажигания на двигателях AGU И ARX на Skoda Octavia и VW Golf 4
1: Нам понадобится
Крестовая отвертка большая
Плоская отвертка маленькая
Ключ на 10
Шестигранник на 5
Свечной ключ на 16
2: Снимаем пластиковую защиту двигателя и видим 4 катушки зажигания одна находится под пластиковой деталью(все показано стрелками)
3: Откручиваем ее,она крепится одной гайкой на 10 и откидываем в сторону
4: И видим ее крепление,оно откручивается шестигранником на 5 и снимаем его
5: Теперь переходим к самим катушкам зажигания,чтобы их снять, аккуратно поддеваем плоской отверткой язычок штекера(показан стрелкой),и сдергиваем его с катушки.
6: После, аккуратно берем и вытягиваем катушку вверх
7: Ну а теперь самое главное,берем свечной ключ,вставляем в колодец и крутим против часовой,и вытаскиваем свечу !
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена свечей зажигания на Шкода Октавия А4, двигатели AGU, ARX
Спасибо!