Проблема с коробкой передач не включается 1-ая скорость

• Автор темы BiS
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
BiS

BiS

Участник
Реакции
1
Город
Казахстан, Караганда
Авто
VW Golf 2 1.6 1990г.
Доброго времени суток! люди добрые помогите, у меня проблема с коробкой передачь. достаточно проблематично включается первая скорость. у меня golf 2 1990 г.в. коробка механика 5-ти ступка. это моя первая машина, так что не особо силен в ремонте, но хотелось бы самому разобраться в чем проблема, а не везти тут же машину в сервис. перехожу к сути проблемы. перед тем как я купил эту машину на ней сломалась коробка передач, старый хозяин ее поменял на другую. после замены коробки начались проблемы с включением 1-ой передачи, все остальные включаются нормально. (до замены коробки все передачи включались) не могу сказать что первая передача не включается совсем, она включается но чтоб ее включит необходимо приложить силу. заметил одну странность если машина не прогрета первая квлючается практически без проблем, стоит машине нагреться, включить первую становиться практически не возможно. подскажите как это можно исправить самому.
PS извиняюсь если не очень понятно описал проблему

Это конструкция такая (защита от "дурака") и может кулису пора перебрать.

ставлю на недовыжим + неотрегулированную кулису

BiS написал(а):
Доброго времени суток! люди добрые помогите, у меня проблема с коробкой передачь. достаточно проблематично включается первая скорость. у меня golf 2 1990 г.в. коробка механика 5-ти ступка. это моя первая машина, так что не особо силен в ремонте, но хотелось бы самому разобраться в чем проблема, а не везти тут же машину в сервис. перехожу к сути проблемы. перед тем как я купил эту машину на ней сломалась коробка передач, старый хозяин ее поменял на другую. после замены коробки начались проблемы с включением 1-ой передачи, все остальные включаются нормально. (до замены коробки все передачи включались) не могу сказать что первая передача не включается совсем, она включается но чтоб ее включит необходимо приложить силу. заметил одну странность если машина не прогрета первая квлючается практически без проблем, стоит машине нагреться, включить первую становиться практически не возможно. подскажите как это можно исправить самому.
PS извиняюсь если не очень понятно описал проблему

вот тебе ;) ТЕМА кури ее внимательно :rtfm: на шаблоне не заморачивайся, ни к чему...
Если руки из нужного места растут, сделаешь... B)

inkognito@, спасибо, изучу, попробую. А кто нибудь может объяснить тот факт что 1-ая передача включается на холодной машине, как только прогревается, начинается проблема...

BiS написал(а):
inkognito@, спасибо, изучу, попробую. А кто нибудь может объяснить тот факт что 1-ая передача включается на холодной машине, как только прогревается, начинается проблема...

решай проблемы-по мере их поступления.
Это я к тому, что пытаюсь оттянуть момент-для снятия КПП, т.к. есть у меня большая доля сомнений, что пришла пора снимать КПП. Приведи в порядок кулису-далее напишешь, что у тебя не ладится... :clapping:

BiS написал(а):

А задняя не рычит на горячую?

vut73 написал(а):
А задняя не рычит на горячую?

у меня обе машины находятся в исправном техническом состоянии B)

inkognito@ написал(а):
у меня обе машины находятся в исправном техническом состоянии B)

Если что ,извиняюсь ,но вопрос не к вам.

Назад
Сверху Снизу