Пиропатрон айрбага

• Автор темы -leksei-
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 16К

-leksei-

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Липецк
Авто
VW Golf 3 1.4 AEX 1997г
У меня горит лампа подушки безопасности.Поехал на компуте, сделали диагностику-выдало такую ошибку:

00588 - Пиропатрон подушки безопасности водителя-N95

Ошибка компутером не стирается, лампочка горит.
Подскажите люди знающие что это за ошибка и как ее убрать?И где находится этот пиропатрон и что с ним надо сделать???

Заранее благодарен.

Проверяй проводку от руля до блока подушек

Какой то ремонт до этого был?Сигнал на руле работает?

нада паставить сопративление от1,5 до2,0 км

zemaitis написал(а):
нада паставить сопративление от1,5 до2,0 км

Во первых не килоом а ом,во вторых надо не эммулировать, а восстановить работоспособность SRS.

а где находится этот блок подушек?
насчет ремонта-незнаю, я машину недавно приобрел, сигнал работает нормально....
нет-ли у кого электронной схемки питания подушек??

Схемы пока ни к чему,а вот диагностику надо делать,и не тупое чтение ошибок,а ДИАГНОСТИКУ.

Шлейф имеет 2 разъема, отцепи входящий разъем шлейфа под крышкой подрулевого переключателя, и вместо шлейфа воткни резистор 1,5 Ом, включай вагком и три ошибку. Если стерлась и больше не появилась-разбирай флейф и прозванивай на предмет перелома дорожек, естественно, если airbag целый.

благодарствую вас друзья мои - разобрал от спирали осталось одно название - вся переломанная, после 12-го перелома я бросил затею с восстановлением дорожек и выкинул спираль....у меня возникла мысль вставить заместо нее небольшой кусок провода от автомобильных колонок...подскажите - какое должно быть сопротивление у кольца???

Сопротивления никакого,дело не в этом,ты че,купи ты новую улитку.Не шути,какая нить статика там или с проводом сигнала и че-по мордасам? :LOL:

-leksei- написал(а):
заместо нее небольшой кусок провода от автомобильных колонок...

Если и колхозить, то из какого-нибудь плоского шлейфа. Колоночные провода просто не поместятся. Руль делает от упора до упора ~3.5 оборота и вся эта конструкция должна сматываться/разматываться без перехлестов и запутываний.
Но я полностью согласен с aka4, что лучше не эксперементировать, а поставить новую катушку.

можно и б/у, я на разборке в Литве за спасибо снимаю с отстрелявшихся подушек, правда, разъем к подушке немного оплавленный, но его можно со старого шлейфа переставить.

пошукал у знакомых и нашел старую катушку, спираль была оборвана в трёх местах, пришлось отрезать сантиметров 10 и спаял, собрал на место, попробовал - звонится нормально, правда один контакт показывает 0,7 Ом, а второй - за 20 Ом....

поставил, подключил как описано: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1469

1.повернул ключ зажигания в положение включено
2.закрыл двери и окна.
3.накинул "минус" аккумулятора.

лампочка айрбага как горела - так и горит, только при заводе двигателя мигает и снова загорается...

мож еще что-ниб попробовать - подскажите????

Если 20 Ом не ошибка, то вторую катушку можно отправить вслед за первой. Ошибка сама не сотрется, нужно подключать Вагком, но при 20 Ом ошибка все равно останется, да и подушка может не сработать при аварии.

если я правильно понял-нужно чтобы показывало 1,5-2 Ом???

Это сопротивление запала пиропатрона, сам шлейф - просто кусок провода с сопротивлением близким к 0 (если мерить обычным тестером, то измерение фактически будет равно погрешности самого прибора)

Аналогичная ситуация:горит лампочка, ошибка не сбрасывается, спираль вроде бы целая. Попробовал снять желтенький разьем с подушки, не получилось.При снятии первого разьема контакты коротятся перемычкой. Вопрос: а можно ли прозвонить шлейф и подушку тестором, отогнув перемычку, не сработает от этого пиропатрон?

Можно, не сработает.Но рекомендовано делать не так, вставь сопротивление 2ома,и посмотри в блоках измерений или сотри ошибку.

BLACK B4 написал(а):
. Попробовал снять желтенький разьем с подушки, не получилось.

одна или две тонких отвертки, подсовывай под разъем с двух сторон и отводи от корпуса подушки, слезет, не развалится :)

Назад
Сверху Снизу