Распределение воздушного потока печки как должно работать?

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Sergey_S

Профессиональный советчик
Реакции
63
Город
None
Привет всем!
Распределение холодного воздуха работает как и положено, все тросики двигаются. Но если открыть заслонку горячего воздуха, то распределение меняется, хотя, по моему мнению, меняться не должно. Так, например, если установить регулятор в положение ноги+боковые стекла (50х50) и закрыть заслонку горячего воздуха, то дует равномерно, как в ноги так и на стекла. При открытии заслонки горячего воздуха поток медленно перераспределяется и уходит из ног на стекла. Если полностью открыть, то вообще только на стекла дует. Т.е. чтобы мне равномерно грело и ноги и стекла, например, приходится ставить регулятор практически в положение "только ноги". У кого как это дело работает и как должно?

Возможно, забит радиатор печки (листья, пух и пр.) при отсутствии салонного фильтра. В этом случае при переключении потока воздуха через радиатор, этот поток значительно ослабляется, его не хватает.

У меня тоже такая фигня, но салонник недавно меняла, никакой грязи туда тоже вроде не успело забить.

ситуация такая же. в районе саллоника ничего не забито, постоянно езжу в положении "ноги-1"

аналогичная проблема, пока не разобрался в причинах

Несчастье помогло разобраться. Менял радиатор печки. Снимал и разбирал всю систему воздуховодов-заслонок. Могу сказать, что даже при полном выключении потока на лобовое стекло все равно остается небольшая щелка, т.е. дуть будет чуток. Это сделано конструктивно и, в принципе, понятно. При переключении заслонки горячий-холодный воздух распределение потока меняется от "сквозного" до "полностью через радиатор". Все понятно работает и сделано с умом. Чуток подрегулировал тросики. При прохождении воздуха серез радиатор его напор ослабляется. Видимо, этим и вызвано кажущееся перераспределение потоков при открытии-закрытии заслонки горячего воздуха. На самом деле путь выхода воздуха на распределитель ноги-бока-лобовое один и тот же, не важно, прошел он напрямую или через радиатор.
Вот такие наблюдения.

Назад
Сверху Снизу