Дворники

• Автор темы Пассик 9A
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Пассик 9A

Пассик 9A

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Москва
Авто
Golf IV GTI AWP 2003
подскажите, дворники работают только на последней скорости, где выключаешь, там и останавливаются. Пробовал менять реле, сам переключатель, все без изменений. Погода пипец, зае....я ими дрыгать

Если менял подрулевой, и реле, значит открывай капот, откручивай моторчик, чисти его, смазывай и будет тебе счастье...

в маторчики, есть контакты - по этим контактам реле определяет начальное положение, иси они стерлись, то нефика пауза работать не будет и доводиться до парковки они тоге не будут )

Stranger21 написал(а):
в маторчики, есть контакты - по этим контактам реле определяет начальное положение, иси они стерлись, то нефика пауза работать не будет и доводиться до парковки они тоге не будут )

А че тогда делать? его можно реабелитировать?

для начала снять и попробовать разобрать .. а там видно будет

Спасибо большое за тему - у меня та же хрень. Недавно приобрел Б3 универсал. Занимаюсь лечением болячек. Зимой без "дворников" ездить тяжко... На днях попробую разобрать мотор стеклоочистителя. О результатах напишу.

буквально на днях разбирал редуктор моторчика дворников как описано ЗДЕСЬ не чего сложного, зато какой результат...

я купил б/у, мой был неразборный, не хотелось высверливать, нарезать резьбу (как писалось на форуме)...... только вот шумно как то работает, надо разобрать и смазать :drive:

я не высверливал, а просто срезал верхние головки на точиле...
а саморезы в крутил в готовые отверстия, которые есть рядом со штифтами, это видно на фото в ЭТОЙ статье...
работы действительно на пол часа...

ну значит будет запасной, делать нечего будет, разберу и сделаю :hat:

Добрые люди, помогите, плиз, с моим чудом!!!

Дворники лобового стекла работают ТОЛЬКО при движении автомобиля!!!
Все режимы отрабатывают прекрасно.
И жидкость стеклоомывателя не брызгает на лобовое стекло. Ни при каком режиме…
Такая хре.. началась 3 дня назад..

С задним стеклом все гут. Все во всех режимах работает как и должно. И жидкость и дворник.

проблему решил таким образом.
заехал к товарищу на сервис. он тока руками развел и порекомендовал обратиться к электрикам. звоню... тама объяснил ситуацию, в ответ услышал смешок и предложение приехать на следующий день.
смешок меня озадачил....
взял книжку на автос фирменную + на русском. все вычитал внимательно
нашел где все реле и прочие електро штучки стоять.
все проверил. все норм. ниче не перегорело. реле все достал и заново снова вставил.
проверил. щетки и омыватель снова не работают. бл...
поехал и при следующей пробе заработали!!!
остановился - работают!
думаю, просто контакт где то окислился.
сенни весь день буду проверять. через пару дней отчитаюсь.

audit написал(а):
думаю, просто контакт где то окислился.

У меня такая хрень со старым реле была, пошевелишь работают, отпускаешь фиг, поменял и все :drive:

как вариант, можно попробовать контакты в реле не много подогнуть вокруг своей оси... мне когда то помогло, но у меня реле просто от вибрации выезжало и дворники глючить начинали...

полет НЕ нормальный.
дворники лобового стекла и омыватель работают когда им вздумается.
видать не все так и просто.
съезду на днях на сервис, а тома посмотрим.

audit написал(а):
дворники лобового стекла и омыватель работают когда им вздумается.

может подрулевой?

вроде после зачистки контактов на реле все более-менее гут.
за месяц тока 1 раз дворники отказали.
потеплеет - поменяю подрулевой и забуду об этом:)

Торговец чтоль залетел?

Назад
Сверху Снизу