Не закрывается багажник с ЦЗ Седан Пассат B3

• Автор темы Пассик 9A
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Пассик 9A

Пассик 9A

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Москва
Авто
Golf IV GTI AWP 2003
Всем здрасте!!!
Вчера обнаружил, что когда закрываешь ключем машину, все замки опускаются, нажимаю кнопку на багажнике-открыт. Подскажите плиз, куда лезть, что крутить, может трубка какая соскочила?

а ЦЗ точно на 5 замков?

luis_garcia написал(а):
а ЦЗ точно на 5 замков?

Точно
Совсем недавно, открыл ключем машину чтобы в багажник попасть, на жимаю не открылся, пришлось опять открывать закрывать, а потом нормально, а вчера заметил что не закрывается

Может банально замерз замок- вода, грязь. Кроме того смотреть привод, трубку. Убедиться, что создается вакуум- давление.

GNZ написал(а):
Может банально замерз замок- вода, грязь. Кроме того смотреть привод, трубку. Убедиться, что создается вакуум- давление.

щас вышел, открыл закрыл, багажник закрылся, надо ВДшкой побрызгать

У меня проблема была в клапане 3A5862159A. Лопнула силиконовая манжета на штоке, который собственно и запирает/отпирает замок, но при этом помпа ЦЗ работала очень длительное время (около 1 мин).

Пассик 9A написал(а):
щас вышел, открыл закрыл, багажник закрылся, надо ВДшкой побрызгать

ВД не отмораживает, кроме того, может стать только хуже.
если замок замерз, пользуйте жидкости для разморозки, либо теплый спирт.
:)

У меня в морозы тоже не закрывается, хлопаешь хлопаешь пох. Заметил такое, если перед закрытием, взять зам нибуть нажать на язычек замка чтобы он закрылся (делаю отверткой) потом нажимаю на кнопку для отщелкивания замка и тогда закрывается с первого раза. Если температура выше -5 проблем нету )

у меня закрывается ваще зашибись, хлопать не надо, ЦЗ на замке иногда не срабатывает (в мороз)

Пассик 9A написал(а):
у меня закрывается ваще зашибись, хлопать не надо, ЦЗ на замке иногда не срабатывает (в мороз)

в сильные морозы с брелока не открывалась водительская дверь, с повышением температуры все было в норме. не вникал в проблему, просто открывал с ключа. :unknw:

luis_garcia написал(а):
ВД не отмораживает, кроме того, может стать только хуже.
если замок замерз, пользуйте жидкости для разморозки, либо теплый спирт.
:)

Интересное заключение. Особенно если учитывать назначение WD-40, заявленное производителем:
Устранение сцепления смерзшихся и прикипевших металлических частей.

А так же учитывая входящие в состав компоненты, а именно декан.
Декан -вещество, которое присутствует в составе бензина. Благодаря декану, все созданные на его основе вещества, устойчивы к замерзанию (самому декану не страшен тридцатиградусный мороз).

прозвони провода идущие на крышку у меня переломились сразу 3 провода. я заменил провода и все получилось!!! :clapping:

alexxx110384 написал(а):
прозвони провода идущие на крышку у меня переломились сразу 3 провода. я заменил провода и все получилось!!! :clapping:

на 3м пассате замок пневматический -там проводов нет

У меня тоже не закрывался из-за того что под кнопку попал снег и не до конца отходила кнопка Разобрался когда снял обшивку на багажнике и изучил работу механизма

Назад
Сверху Снизу