Катала
Мастер советчик
Сегодня утром ехал на работу в г. Оренбург, проезжая пост ГИБДД был остановлен инспектором. проверив все документы на машину, так как я иностранец(Казахстан). Попросил меня предъявить миграционную карту и регистрацию. Я сказал что эти документы не вожу с собой, они лежат дома и если есть такая необходимость попросил его присесть в машину и прокатится за ними, дом в минутах 5 от поста. Инспектор отказался сказал что если у меня их с собой нет то может сдать меня в раойнный отдел милиции. Я сказал что такой необходимости нет что документы в порядке и можно привезти. Инспектор отдал мне все документы на машину и сказал чтоб я за ними съездил. Развернутся можно только в 100 м от поста. После я поехал разворачиваться не стал поехал на работу так как не уверен что инспектор имел право потребовать от меня такие документы.
Вот вопрос имел ли инспектор право задержать меня и сдать в райотдел милиции если все документы на машину в порядке?
Паспорт у меня был с собой но он его не требовал, а регистрационного листа у меня с собой не было
Вот вопрос имел ли инспектор право задержать меня и сдать в райотдел милиции если все документы на машину в порядке?
Паспорт у меня был с собой но он его не требовал, а регистрационного листа у меня с собой не было