имеет ли право инспектор ДПС ? Документы

• Автор темы Катала
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Катала

Катала

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Актобе
Авто
Passat В3 1991г ААМ-75л.с.
Сегодня утром ехал на работу в г. Оренбург, проезжая пост ГИБДД был остановлен инспектором. проверив все документы на машину, так как я иностранец(Казахстан). Попросил меня предъявить миграционную карту и регистрацию. Я сказал что эти документы не вожу с собой, они лежат дома и если есть такая необходимость попросил его присесть в машину и прокатится за ними, дом в минутах 5 от поста. Инспектор отказался сказал что если у меня их с собой нет то может сдать меня в раойнный отдел милиции. Я сказал что такой необходимости нет что документы в порядке и можно привезти. Инспектор отдал мне все документы на машину и сказал чтоб я за ними съездил. Развернутся можно только в 100 м от поста. После я поехал разворачиваться не стал поехал на работу так как не уверен что инспектор имел право потребовать от меня такие документы.

Вот вопрос имел ли инспектор право задержать меня и сдать в райотдел милиции если все документы на машину в порядке?

Паспорт у меня был с собой но он его не требовал, а регистрационного листа у меня с собой не было

:hat:

Как видим ничего другого для проверки не предусмотрено.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
- иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
- иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано

Вот так значит. Я не стал приператся с инспектором и указывать на его права и обязанности так как был немного не уверен( пост и мало ли что они на посту имеют право проверять). Но в следующий раз так и скажу и даже если все будет в порядке показывать не буду.

наверно хотел на бабки развести а вдруг прокатит.

Поаккуратнее, Димша указал минимум документов для "участвующих в международном дорожном движении" которые нужно предъявлять по требованию сотруднику ГИБДД, однако сотрудник ГИБДД все таки принадлежит к структуре МВД, а значит может требовать, или доставить сотрудникам в чьей компетенции требовать документы, касающиеся других сторон жизни человека, как то паспорт, регистрация и т.д.

Федеральная миграционная служба занимается этим, а не милиция.

rgb написал(а):
Поаккуратнее, Димша указал минимум документов для "участвующих в международном дорожном движении" которые нужно предъявлять по требованию сотруднику ГИБДД, однако сотрудник ГИБДД все таки принадлежит к структуре МВД, а значит может требовать, или доставить сотрудникам в чьей компетенции требовать документы, касающиеся других сторон жизни человека, как то паспорт, регистрация и т.д.

+1

особо посылать не стоит, аналогично любой сотрудник ППС по сути может остановить и для разбирательства вызвать наряд ДПС, поэтому если все в порядке с документами, то легче и проще удовлетворить требования.

:)

Ippolit написал(а):

Здрасте

9104d90f829c.jpg

http://www.mvd.ru/struct/

Здорово, ФМС подчиняется только министру. Это как ВДВ отдельный род войск но никому кроме министра обороны не подчиняется.

dimsha написал(а):
Здорово, ФМС подчиняется только министру. Это как ВДВ отдельный род войск но никому кроме министра обороны не подчиняется.

Ладно хоть начальник у них русский :LOL:

Кстати иностранцу достаточно возить с собой чек из своего государства, главное чтобы дата на чеке от действительного числа не была более 90 дней.

да дело не в чеках или еще там чего.
Инспектор попросил миграционную карту с отметкой о регистрации если больше трех дней как въехал.

Вот нахрен она ему вот в чем вопрос я ж ехал нормально требование остановиться выполнил. Раньше когда выдавали времменный ввоз его возили с собой и там была указана дата въезда смотрели и отдавали, но никогда еще не требовали миграционную карту до сегоднешнего дня.

Просто хотелось бы знать что могут требовать? А завтра ему взбредет в голову еще какой нибудь документ спросить.... :)

Нифига себе концы на работу ездить :LOL:
Миграционная карта как и паспорт всегда должны быть с собой, и потребовать их может любой сотрудник МВД, а вот разрешение на работу только работодатель при приеме или сотрудник ФМС.

АндрейЕТ написал(а):
... паспорт всегда должны быть с собой, и потребовать их может любой сотрудник МВД,...

Есть документ "говорящий" об этом?

АндрейЕТ написал(а):
и паспорт всегда должны быть с собой,

думаю не именно паспорт а любое удостоверение личности.

Катала написал(а):
Вот нахрен она ему вот в чем вопрос я ж ехал нормально требование остановиться выполнил.

денег он хотел, не получилось, вот и отпустил... :)
оснований то по хорошему нет...а без них кашу заваривать ему тоже на хер не надо

mve Дата Dec 10 2010, 03:06 PM

(АндрейЕТ @ Dec 10 2010, 02:58 PM)
... паспорт всегда должны быть с собой, и потребовать их может любой сотрудник МВД,...

Есть документ "говорящий" об этом?

именно паспорт - нет, а документ удостоверяющий личность - могут потребовать, а касательно Москвы - лучше иметь при себе документ о регистрации, чем тратить потом время на выяснение обстоятельств

:hat:

dimsha написал(а):
думаю не именно паспорт а любое удостоверение личности.

Интересно, а какие удостоверения личности у нас есть?
Я вот на вскидку только паспорт и военник знаю.

rgb написал(а):
Интересно, а какие удостоверения личности у нас есть?
Я вот на вскидку только паспорт и военник знаю.

ВУ

Назад
Сверху Снизу