Помогите составить маршрут Италия, Франция на авто

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Droshkin

Droshkin

вольному - volvo!
Реакции
104
Город
St.-Petersburg
Авто
VW GOLF 4, 1.4, AKQ, 1998 - продан; Volvo S70 T5 240 Hp, 1998 - продан; Renault Megane II GrandTour 1.5 dci 101 Hp
Кто в Италии и Франции был, помогите составить автомаршрут.
Собираемся в мае из Спб перелететь в Милан (Рим? Париж? Ницца?) взять машину в прокат и две недели покататься по северной Италии и Южной Франции. Собственно 2 недели - даже для одной Италии не много... Но хочется и то и другое охватить.
Какие города обязательны к посещению? Хочется составить маршрут замкнутый, чтобы дважды по одним дорогам не ездить.
Спасибо за помосчь!

Я когда там буду всех карликов в тех краях посмотреть постараюсь.

Андорра, Монако, Мальта, Сан-Марино, Ватикан, Суверенный Мальтийский орден (сегодняшняя территория древнего государства — всего один особняк в Риме и резиденция на Мальте).

И Монте-Карло тоже смотреть поеду.

тебе надо, чтоб город прилета и вылета был один и тот же строго? и вокруг него накольцевать, пральна?

Julika написал(а):
тебе надо, чтоб город прилета и вылета был один и тот же строго? и вокруг него накольцевать, пральна?

Видимо да, тк машину в прокат брать и сдавать в разных городах = дорого.
Но сейчас думаю, может не брать авто, путешествуя на поездах, и тогда можно скажем прилететь в Рим, а улететь из Парижа...

Droshkin написал(а):
Видимо да, тк машину в прокат брать и сдавать в разных городах = дорого.
Но сейчас думаю, может не брать авто, путешествуя на поездах, и тогда можно скажем прилететь в Рим, а улететь из Парижа...

Запаришься чемоданы таскать. Даже если это будет одна сумка все равно. Плюс постоянно загоняться по поводу времени отправления\прибытия. Не вариант. На тачке мобильнее и интереснее.

JustDoIt написал(а):
Запаришься чемоданы таскать. Даже если это будет одна сумка все равно. Плюс постоянно загоняться по поводу времени отправления\прибытия. Не вариант. На тачке мобильнее и интереснее.

Тоже к этому склоняюсь. Поэтому маршрут видимо должен быть замкнутым.

Droshkin написал(а):

бери в местных прокатах авто, оно значительно дешевле!!!!
или на своей езжай!!!!

Droshkin написал(а):

Нормально ты спланировал предварительный. Юг Франции там классно уверен. А по местам конкретным купи путеводитель или могу дать тебе по Франции National Geographic Traveller тока не засри его он нежный очень.

Я еще смотрю где какая фигня есть под грифом "всемирное наследие Юнеско" бывают интересные штуки. На википедии полный список болтается.

AlexTDI написал(а):
бери в местных прокатах авто, оно значительно дешевле!!!!
или на своей езжай!!!!

сейчас смотрю, в прокат на 2 недели смарт за 400 евро можно взять. гольфкласс уже от 500-700 евро и выше.

у нас билеты на самолет есть, так что на своей не поеду по-любому.

Droshkin написал(а):
сейчас смотрю, в прокат на 2 недели смарт за 400 евро можно взять. гольфкласс уже от 500-700 евро и выше.

Смарт это круто. Как на детском велике наверное ощущения будут :)

Где КилерСЛопатой, Деочка... Где надо обязательно-обязательно в Италии побывать?

По Тоскане могу помочь :) Флоренция, Пиза, Сиена (обязательно), Вольтерра (вдвойне обязательно, туристов-пафоса меньше, а аутентичности и видов больше), Монтальчино (родина известнейшего в мире вина Брунелло ди Монтальчино :good: Это город-энотека :LOL: Очень понравился, как и везде есть старинная крепость и офигенские виды, но осторожно с ценами, это довольно изысканное место, сюда едут не просто городок посмотреть, а именно за этим вином и итальянцы этим пользуются :) Впрочем, недорогие ресторанчики найти можно) Немного фоток есть тут http://www.afanarenko.ru/?p=450&page=2 (лень копипастить). Могу еще по пути из Рима посоветовать вымирающий город Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoredgio), на высокой горе, вид красивый, мост высоченный... в общем, часа три можно потратить :rolleyes: Про побережье... не в плане купаться, стоит посетить Чинкве Терре (Cinque Terre) :good: Малюсенькие городочки на скалах над морем, тесные-тесные, в основном пешеходные тропы, в общем погугли и поймешь :rolleyes: На тосканском побережье я бы особо не останавливалась, все городочки миленькие-красивенькие, можно парочку посмотреть, все-таки в Тоскане лучше по городам искусств прокатиться. Ливорно тоже мимо (порт), в Генуе не была, но с портовыми городами вообще осторожней, старая часть может быть и красивая, но как правило всю картину портят портовые виды и суета, лучше предварительно погуглить)))

Droshkin написал(а):

чет дорого для межсезонья :unknw: рекомендую сайт http://www.economycarrentals.com/ самую дешевую цену пока выдавал (я имею ввиду из проверенных), это агент, выбираешь машину, оплачиваешь и в подтверждении тебе пишут в какой конторе забирать, а в аэропорту Рима они все в одном месте.
По заправкам... обходи стороной все автоматические заправки (логики их не понять, все на итальянском, спросить не у кого... у нас 20-ку сожрал и не поперхнулся), выбирай с оператором (кстати, в сиесту они тоже многие не работают, так лучше заранее заправляться). Еще по дорогам. Магистрали платные и не интересные, мы ставили на навигаторе запрет платных дорог и катались старыми, вот это красотища... виноградники (в Тоскане очень много винных дорог, в маленьких магазинчиках при фермах продают местную продукцию, непередаваемо), холмы, средневековые городочки, оливковые рощи... :love: Но на этих серпантинах быстро укачивает (даже тех, кто к качке привык :LOL: ), проедешь 100 км, а будто в Москву по трассе съездил :blum: На платных магистралях гонять можно (не в смысле разрешено, а в смысле о камерах предупреждают, смотри как местные едут, они тоже тошнить не любят, штрафы пришлют в прокатную контору и они втихаря снимут с карты). Плата за магистрали небольшая, но частая :LOL: Лучше мелочевку наличкой держать, с картой дольше и запарней. Парковки везде платные (в городах еще и очень сложно найти место, так что маленькая машинка это еще и удобство (некоторые улочки в городах настолько узкие, что стоят знаки, типа, в ширину не больше стольки-то, прикольно так).

клееево
мерси буку :hat:

мм..посмотрела твой маршрут нарисованный - про Италию ничего не могу сказать, юг Франции изучала-смотрела-планировала, но у тебя его мало совсем... и времени мало на такой маршрут мне кацца..тем более если еще и на море искупнуцца:)

В мае искупнуться в море я бы всерьез не расчитывала, во всяком случае не закладывала бы на побережье несколько дней, по случаю может быть, но вообще холодно еще :rolleyes:

Droshkin написал(а):

Это если б я тебе про Францию рассказала, тогда да :rolleyes: А за Италию - граце танто :LOL:
Кстати, по поводу языка. В туристических местах везде говорят по-английски и часто даже по-русски, а в небольших - чаще только итальянский, но понимать их легко, говорят руками :LOL: Еще по поводу карт, опять же в городах типа Рим-Флоренция, конечно, везде принимают, а вот в маленьких магазинчиках или ресторанчиках... терминалы есть, но почему-то они как раз на тебе ломаются :LOL: Под любым предлогом стараются взять наличку (мы один магазинчик на протяжении месяца терроризировали, там тетя так искренне каждый раз сокрушалась, что карточка не проходит :LOL: ). Бывает еще не все карты принимают (типа, только Виза или только Мастеркард), но все же это редкость, из разряда "бывает" :rolleyes: Но наличка все же предпочтительней, они ее любят не меньше нашего ;)

Все, я выдохлась :LOL:

Назад
Сверху Снизу