Кто сколько 2-х тактного масла добавляет DT Масла 2Т и Дизельное топливо

• Автор темы SenjaS
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Если кто добавляет, то в каких пропорциях?

• 10 ml на 10 литров DT (1:1000)

Голосов: 6 31,6%
  • 50 ml на 10 литров DT (1:200)

Голосов: 5 26,3%
  • 100 ml на 10 литров DT (1:100)

Голосов: 8 42,1%
  • 200 ml на 10 литров DT (1:50)

Голосов: 0 0,0%
  • более 200 ml на 10 литров DT (1:40, 1:30, 1:25)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    19

SenjaS

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Riga
Авто
SEAT Alhambra 1.9tdi 85kW AUY 2004g.
Тема обсуждалась ниже, но в количестве 2T масла в ДТ разделилось, хотелось бы узнать оптимальние пропорции :unknw:

Оптимальных универсальных пропорций не существует. Солярка солярке рознь, и вряд ли ты все сертфикаты с хим.анализом проверяешь.

Ето я знаю, просто хо4ется увидеть в опросе кто сколько сам льет, соберал по форумам, так и не полу4илось определится... :unknw:

Не надо ничего лить (масло, присадки, и пр.), кроме салярки на проверенной заправке.

Многие знакомые и я заливаем около 150 граммов масла для 2-ух тактовых двигателей на бак(70 литров). Ну я лично это делаю зимой только. Хотя советуют и летом лить для улучшения смазки! Это советую люди, которые используют легковые дизельные автомобили очень давно!!! Этого вполне хватает! Как-то так. То, что пишут, что льют по 1 литру на бак или по 100 грамм на 10 литров, то это уж очень много и говорят, что столько нельзя. Вот :hat:

SenjaS написал(а):
Тема обсуждалась ниже, но в количестве 2T масла в ДТ разделилось, хотелось бы узнать оптимальние пропорции :unknw:

Лил пол года 300, 400 г на полный бак 55 л, разница была только в том что на той заправке что я заправлялса была голимая соляра, ( выяснилось потом ) поетому многие кто там заправлялись ушатали топливную, на моем моторе все обошлось ( думаю помогло все таки масло ) правда дошло до того что начал дымить слегка. Поетому с лета заправляюсь на Шелле, масло не лью, лутше все таки лить хорошее топливо, и заправлятса на провереных заправках :good:

Может оно и так, только на эти проверенные заправки могут в один прекрасный момент завести какую-нибудь шнягу и она у вас ненароком окажется в баке, ну, а потом эта проверенная заправка окажется в списке заправок с некачественным топливом :) Как-то так :)....Опытные дизелисты и люди, которые в теме, наоборот советуют не много 2-ух тактного масла...говорят полезно для улучшеной смазки деталей, да, и ещё, тише работает двигатель...У меня например движок работает тихо, а когда лью масло, то ещё тише :) Проверено с годами и машина тикает, как часики :) Черным никогда не дымила :)
P.S. сколько людей-столько мнений :)

лью себе. отец в камаз льет. сосед в рекстон льет.машины не дымят. салярка херовая везде она и не пахнет салярой теперь! с топливной проблем нет.1л.масла на 500л. дт

Назад
Сверху Снизу