Подсветка приборки Volkswagen Passat B3

• Автор темы golf1988
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

golf1988

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Псковская область, Великие Луки
Авто
Vw golf2 1988
В приборной доске из-за короткого замыкания погасла подсветка часов и приборов. Как найти что сгорело???

Во первых, определись где было "короткое". Если в самом щитке, то ищи сгоревшую дорожку. Если где то в другом месте, то ищи сгоревший провод. Вся подсветка завязана с реостатом на панели. "Напруга" на лампочки исходит оттуда. :drive:

Я так понял предохранители ты тоже проверял. Тогда самое простое. Сделай контрольку. Тестер тут не прокатит по той простой причине что при минимальном контакте при обрыве он покажет напряжение. А контролька просто не загорится.
Отследи дорожку от лампочки до разъёма на щитке и проверь напряжение. Если лампочка на контрольке загорится то всё таки где то перепалена дорожка.
Если не загорится то смело доставай реостатик и смотри там. Возможно твоё "короткое" нашло гдето слабое место. :rtfm:

шлейф куда лампочки вставляются звониться!!!а вот откуда должно идти напряжение на лампочки короткое!!!

реостат снимал - все чисто!!!где бы найти раскладку какие провода на что идут!!!! :(
кстати до КЗ свет в часах на приборке был а после КЗ исчез!!!я так думаю все таки реостат!!!завтра проверю!!!! :thankyou2:

golf1988 написал(а):
шлейф куда лампочки вставляются звониться!!!а вот откуда должно идти напряжение на лампочки короткое!!!

реостат снимал - все чисто!!!где бы найти раскладку какие провода на что идут!!!! :(
кстати до КЗ свет в часах на приборке был а после КЗ исчез!!!я так думаю все таки реостат!!!завтра проверю!!!! :thankyou2:

С таго самого проволочного резистора питание идёт так же и на подсветку лампочек панели штатной магнитолы (серый провод). Как он там, заизолирован?

А вообще питание приходит на реостат?

Назад
Сверху Снизу