Снятие водяной трубы на Октавии Как сделать с минимальной разборкой?

• Автор темы tikhvinec
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
tikhvinec

tikhvinec

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Россия, Тихвин
Авто
Skoda Octavia, 2007г., двиг. BCA
Всем добрый вечер! Подскажите, что нужно, чтобы снять водяную трубу (машина в подписи)? Точнее как это сделать с минимальными трудозатратами :rolleyes:

Там их полтора десятка... Какую хоть?

Filin's написал(а):
Там их полтора десятка... Какую хоть?

Под названием "водяная труба" мне встречалась только одна, идущая вдоль двигателя от водяного насоса к термостату, пластиковая (032 121 065 E) :unknw: Остальное как-то всё чаще патрубками называют...

Да-да, именно она! Видимо можно отсоединить узел обозначенный на рисунке цифрой 46, и вытащить её?

Для этого и выложил картинку...

Из корпуса термостата вытащите шпильку и с одной стороны освободите этот шланг, а вот сос стороны помпы я не знаю, наверно имеет смысл расковырять и посмотреть. В худшем случае придется помпу снимать вместе с ремнем ГРМ.

Запаситесь новыми шпильками и прокладками

Всем спасибо за ответы, утром пойду ковырять :hat:

DEH написал(а):
В худшем случае придется помпу снимать вместе с ремнем ГРМ.

o_O В блок вставляется она, помпу снимать не надо!!! Нужно снять корпус термостата...

Filin's написал(а):
o_O В блок вставляется она, помпу снимать не надо!!! Нужно снять корпус термостата...

Вы много АЕЕ видели??? Или еще лучше сколько владели этим чудным двигателем??? Всё ли там хорошо знаете???

PS шланг как раз от помпы к корпусу термостата, как он крепится к помпе я не знаю, надо смотреть.

PSS Автор в скором будущем нам расскажет

DEH написал(а):
Вы много АЕЕ видели??? Или еще лучше сколько владели этим чудным двигателем??? Всё ли там хорошо знаете???

PS шланг как раз от помпы к корпусу термостата, как он крепится к помпе я не знаю, надо смотреть.

Обязательно расскажу :)

DEH написал(а):

Раз 50 видел! Ты блок АЕЕ видел сам то?

9313e4d76a89t.jpg

заглядывал туда? Трубка вставляется в блок, так же как датчик температуры ОЖ в фланец, уплотняется резиновым кольцом!

Filin's написал(а):
Раз 50 видел! Ты блок АЕЕ видел сам то?

заглядывал туда? Трубка вставляется в блок, так же как датчик температуры ОЖ в фланец, уплотняется резиновым кольцом!

Как вам сказать, я на нём три года отъездил. Я и впускной коллектор снимал и маслоотделитель и много еще чего, и видел, что там сзади естественно не один раз.

Только вот как она держится там и не выскакивает я не знаю, ведь даже в корпусе термостата она фиксируется скобой, также как и датчик температуры ОЖ, а со стороны помпы эта трубка никак не фиксируется. Вот и предположил, что ставиться она может как со стороны помпы так и с обратной стороны. Это логично???

Или вы всё таки эту операцию проделывали уже на вышеозначенном двигателе и знаете на 100%???

PS "Тыкать" малознакомым людям некрасиво :hat:, про незнакомых и так ясно

За ТЫканье извиняюсь! :hat: Я работал с автомобилями разными, в том числе и VAG и в памяти всплывает AEE...

Труба снялась по простейшему варианту, без снятия насоса.

Назад
Сверху Снизу