АКПП взаимозаменяемость 096 ARN & 3ARO 096 321 105 AE AF ARN - 096 321 105 AE AF 3ARO

• Автор темы EvgeniiD
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096
EvgeniiD

EvgeniiD

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия Воронеж
Авто
Passat B4, 2E, ABS, АКПП 096 1994г.
Привет форумчане. Вот и на моей улице прошлась бабка с косой... и приказала моей коробке долго жить.
Предистория. Купил месяца 2 назад passat B3? 1,8 инжектор... Вроде не дорого. За машинко никто не следил, хотя кузов без серьёзных повреждений(на вид спецов в крупных ДТП не был). Движочек конечно не очень работает, но коробка!!! просто супер! Плавность хода как на новеньких современных автоматах. И вот я потихоньку настроил движочек, помоленьку начал доводить до ума подвеску(осталось тока жопу поднять) и тут как-то еду днём, а она раз! и начала при переключениях дёргать. Причем заметил что со 2й на 3ю нормально в любых направлениях. А все остальные дергаются и туда и обратно. Ещё заметил перестал работать кикдаун(Я не гоняю и на холодную больше 2х тысяч не даю, но бывает и надо включить его...). Поехал к одним спеца, к другим... считали ошибки вроде только ДПДЗ.
Ну а так говорят вскрытие покажет. Ну я не против... но только вот без машинки не хочу оставаться. В гараже от прежнего пассата лежит его прошлая мёртвая коробка. Вот и думаю, может она подойдёт ко мне. Я бы тогда спецам отдал её на ремонт, а на этой пока неспеша ездил(работа с праздниками связана, колонки надо возить, новый год в конце концов)
Если симптомы для Вас что-то другое говорят, то напишите мне сюда. Денег нет, и никак не расчитывал перед праздниками так раскошеливаться... Может хоть на новый год заработаю на ремонт...

Кто сможет сказать. Сейчас у меня 096 321 105 AE AF ARN, а лежит 096 321 105 AE AF 3ARO 11 12 90

Всем кто примет участие в дискуссии, заранее спасибо!

ec7bff8f94d2t.jpg

246f77317090t.jpg

5248933cb0aet.jpg

7abeb9425af8t.jpg

cc3eea122ccat.jpg

c2e4afdd8394t.jpg

По моему они 100% взаимо заменяемые! во всяком случае при обращение в магазин-разборку мне официльно заявили, что привезем 096 без праблем подойдет любая и даже не хотели ( слышать про буквы.

Да вот только на форуме много тем, где люди говорят что мозги не подошли... к той самой "любой" коробке. Вот за это и переживаю... Говорят должны быть одинаковые передаточные числа или что-то в этом духе!

я себе ставил 096 с другими буквами-без проблем работает с моими мозгами. и ставил специально с другими числами (длиннее)

вам бы сначала устранить неприятности в двигателем... нормальная работа акпп очень сильно зависит от двигуна... луюбые даже самые незначительные косяки приводят к сбоям работы...

Реши проблему с ДПДЗ, а то зря в коробку полезеш. "Андрей i" прав, двигатель баранит, коробка возмущается.

Да, именно так и было! Слетел разъём с ДПДЗ. Всё встало на свои места.
Но думаю вопрос снимать с повестки дня не стоит. Не дай бог конечно, но вдруг когда пригодиться... По этому если она есть хотел отдать на дифектовку. У нас в городе всего 2 нормальных мастерских по АКПП, в одной мне сказали 1500р за дифектовку, в принципе не такие уж большие деньги, тем более что чуть не купил новый ДПДЗ за 2150р(скорее всего китай)...

На Б3 все 096 коробки подходят.Ми их меняем достаточно регулярно.Основная причина поломки забытий ггрязью фильтр или низкий уровень масла. o_O Если масло на щупе горелым не воняет значит ещо не поздно.Поменяй масло и филтр и будет ок. :) У нас лежат на запчасти три такие коробки и две из них сгорели именно по этой причине.Ремонт обходится ок.30тыр с новими з.ч.,б/у ок. 25тыр. :hat: :drive:

Назад
Сверху Снизу