Момент затягивая болтов поддона с пробковой прокладкой Момент затяжки болтов

• Автор темы Onore
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 11К
  • Теги
    поддон

Onore

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Белгород
Авто
Ауди-80, гранат цвет РМ 1,8 л. М-мотроник 1991 г.в.
Так уж случилось, что фирменной прокладки (резина внутри аолюминиевая вставка) не достал, а вот пробковую установил, но момент затяжки болтов неизвестен: в процессе окончательных работ по "вылезанию из смотровой ямы" подтягивал эти самые болты, а они всё подкручиваются и подкручиваются.
Могу и "сплющить" прокладку до "не могу" и она начнёт потеть, сопливить маслом.
Что скажите??? :confused:

10 Н*м
Но пробка :sick:

Да провернуть их не долго. Оккуратнее :)

Руки "помнят" с каким усилием откручивались болтики поддона, но установлена была резиновая прокладка...
Сейчас я притянул пробку с меньшим усилием, грубо говоря, как отвёрткой - сборный рычаг - ключ для "доставания" до этих самых болтов крепления поддона...

Пробковые прокладки любят сухие, обезжиренные сопрягаемые поверхности, тянутся не очень сильно, но сопливеть будут :unknw: ...не сразу

Пробковые прокладки любят сухие, обезжиренные сопрягаемые поверхности
Так, ест-но, обезжирены...
И герметиком для выравнивания поверхностей со стороны поддона обработал, со стороны блока - на сухую.

Пробковые прокладки ещё то говно. :sick: Их придумали люди,ненавидящие механиков.

Чуть сильней затянешь - вылазят со всех щелей кишками наружу.

Затягивать надо от руки типа "как отвёрткой". Через пару недель протянуть исчо раз.

Течь будет всё равно,лучше вырежи сам новую из прокладочного картона 1-2мм,для картера само то :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу