Шумоизоляция дверей будет ли толк?

• Автор темы Eugenius
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Eugenius

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Ленинград
Авто
Passat B5+'01 1.8AWT, UAZ3741'01, Skoda Fabia'09 1.2BZG
Сейчас буду менять на Венте одну дверь. И есть желание снять обшивки со всех дверей. Почистить и смазать дверные замки чтобы не замерзали.

Ну а если полез под обшивку, может стоит и шумоизоляцию положить? Попутно устранить пару сверчков.

Разбирать салон, снимать потолок не планирую. Вот и возник вопрос: имеет ли смысл проклеивать одни двери? Или без толку, больше времени потрачу?

смысл есть, если будеш проклеивать сначала виброизоляцию, а потом шумоизоляцию! ну а чтобы устранить сверчки, продается куча материала, например маделин

Есть смысл. А там, глядишь, и еще что-нибудь на очереди :)

я тут проклеил передние арки, тонель во всю длину и пол спереди виброй! весь пол проложил шумкой, в двери тоже проложил шумку! стало тиже, но когда поставил зимние колеса, все равно появился гул

Ну по крайней мере до лета больше ничего делать не буду. Тут уже деваться некуда - замки смазывать приходится. А основной шум даёт мотор на оборотах от 3к. Передачи короткие и на сотне уже в салоне гул. Тут, я так понимаю, без изоляции щита и пола ничего не выйдет.

Но по городу это не так важно. Вот и интересно, кто-нибудь клеил только двери, стоило оно того?)

megapolis08 написал(а):
я тут проклеил передние арки, тонель во всю длину и пол спереди виброй! весь пол проложил шумкой, в двери тоже проложил шумку! стало тиже, но когда поставил зимние колеса, все равно появился гул

У меня все наоборот. Летние шумят. А вообще, к эффекту тишины очень быстро привыкаешь и опять становится мало. Так уж человек устроен - всего ему мало.

Eugenius написал(а):
Вот и интересно, кто-нибудь клеил только двери, стоило оно того?)

стоит! только проклей вибро и шумоизоляцией! ну а если хочеш меньше слышать мотор, тут уже и моторный щит проклеивать! опять же, виброй и шумкой!

определенно делать - сам сделал, эффект :good:

Eugenius написал(а):
Но по городу это не так важно. Вот и интересно, кто-нибудь клеил только двери, стоило оно того?)

Начинал с передних дверей.
То, чтобы стало сильно тише - не сказал бы. Но вот музыка стала играть однозначно приятнее, даже со штатной акустикой, и закрываться дверь стала приятнее.

Назад
Сверху Снизу