Запотевают фары Переодически запотеваю фары

• Автор темы anatoliy2010
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 12К

anatoliy2010

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Полтава
Авто
VW POLO 1.05 HZ 1987г.
Подскажите, запотевают фары после езды в плохую погоду, как бороться?
Машина новая, наездил 1 т. км. На старой POLO такое никогда не встречалось.

Golf 6 1.6 BSE
:rolleyes:

меняй по гарантии

сильно потеют или в уголках?

Потеют где - то на 25 % сначала 1-а потом и вторая, я когда брал сказал дилеру а менеджер ответил, что все нормально - пройдет но вот пошли дожди и не проходит а появляться стало и на другой фаре наверно придется ехать и
выяснять :LOL: :LOL:

Я встречал такое когда фары поменял. На старых такого не было. Вот решил проблему так. На задней стенке фары есть небольшие трубочки в ввиде буквы Г. Так скинув одну увидел что там стоит резиновая заглушка. Убрал её и надел трубку обратно и всё больше не потеет. Там их штуки три. Посмотрел на старых, там пробок не было, видимо используются только для транспортировки, чтобы насекомые в фары не лезли.

это отверстия для вентиляции

А чтобы не потели фары им обязательно нужно обеспечивать вентиляцию? А то у меня тоже не хило так потеют...

RDN написал(а):
А чтобы не потели фары им обязательно нужно обеспечивать вентиляцию? А то у меня тоже не хило так потеют...

если нет вентиляции, то и влага никуда не уходит, так и будут потеть.
это при условии что остальное все герметично

даже на китайских фарах есть вентиляционные отверстия эти, закрытые трубками, чтоб прям туда не залило воду напрямую, надо думаю искать заглушки, машина новая, официалы может ещё не всё знают как готовить к продаже :)

Во первых нужно проверить все ли крышки в фарах на месте и правильно ли установлены.

Во вторых если каким то образом в фаре оказался влажный воздух, то влагу можно выпарить только в сухую погоду.

Можно попробовать в сухом гараже это сделать сняв задние крышки фар и продуть теплым воздухом.

Такая же фигня. Только машинка не новая и потеет только правая фара. И при чем погодные условия не имеют значения. В сухую погоду после 10-15 мин. езды появляется конденсат на внутренней стороне фары. Спасался так:
- открыл фару со стороны двигателя, снял блок розжига, просушил фару;
- вложил в фару несколько пакетиков с селикагелем (пакетики, адсорбирующие влагу, встречаются в коробках из-под обуви).
Итог: фара не потела несколько дней, даже в дождь, потом опять стала запотевать. Думаю исчерпался ресурс селикагеля, попросту говоря, влагу он больше не впитывал. Может если напихать его больше (я ложил 4 маленьких пакетика), то поможет автору темы, если он другого способа победить запотевание не найдет....
Хочу задать вопрос форумчанам:
ГДЕ НАХОДИТСЯ ТРУБОЧКА для вентиляции???? помогите найти её на фаре, не снимая фару!!!
Не один раз пристально смотрел, пытаясь найти на фаре нечто подобное - нихрена не увидел!!!! Какой фирмы-производителя у меня фара, не знаю. Знаю только что фара штатная. Машина из Японии, в комплектации "EXZEPT" для этой страны: ксенон, АКПП, AZJ 2.0 л.

Назад
Сверху Снизу